• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 13:30


Более 80 стран участвуют в V Московской конференции по международной безопасности

444 0
Более 80 стран участвуют в V Московской конференции по международной безопасности Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


В Москве 27-28 апреля проходит Пятая Московская конференция по международной безопасности. Для участия прибыли более 500 гостей, среди которых министры обороны и делегации военных ведомств более чем из 80 стран, эксперты, главы международных организаций — ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Международного Красного креста. Участникам конференции зачитаны приветствия Владимира Путина и  Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Главной темой мероприятия стала борьба с терроризмом, будут рассмотрены вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемы войны и мира в Европе, глобальной безопасности и военного сотрудничества, роль вооружённых сил в противодействии «цветным» революциям, обеспечение безопасности в Центральной Азии.

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил со вступительным словом. Он отметил, что завтра будет обсуждаться плачевная ситуация с безопасностью в Европе.

Шойгу: «Военное сотрудничество России со странами НАТО и ЕС заморожено - не по нашей вине. Заседание Совета Россия-НАТО 20 апреля не прибавила оптимизма. Старая схема контроля над вооруженными силами отжили свой век. Действующие силы порой используются партнерами  недобросовестно. Новая архитектура контроля над вооружениями будет сложно создать в условиях острого недостатка доверия в Европе. Против России ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война. Звучат заявления об угрозе со стороны Москвы для европейских государств, необходимости военного сдерживания нашей страны. В качестве обоснования таких действий тиражируется абсурдный тезис, что Россия якобы приблизилась к порогу НАТО. Все переворачивается с ног на голову. Из Брюсселя или других столиц в нашу сторону раздаются окрики, а если говорится о возможности диалога, то это только лишь по приоритетным для себя вопросам, и разумеется в тоне строгого учителя, отчитывающего нерадивого ученика.

Одновременно, НАТО и США приступили к развертыванию военной инфраструктуры вблизи границ России, реализуют опасные противоракетные планы, наращивают военные расходы.

Такие действия заставляют нас принимать адекватные военные и военно-технические меры. При этом хочу ответственно заявить, что мы против гонки вооружений.Попытки изолировать Россию во время острой фазы кризиса в Украине провалились.Акт турецкой агресии против самолетов России в Сирии ясно продемонстрировало, то альянс [НАТО] оказался заложником авантюрной политики отдельны его государств-членов ".

Московская конференция по международной безопасности проводится ежегодно с 2012 года под эгидой Минобороны России. Форум укрепляет свою роль авторитетной площадки для обсуждения наиболее актуальных проблем международной безопасности и традиционно вызывает большой интерес как в России, так и за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В конференции второй год подряд не будет представителей украинской хунты, Москва не стала приглашать на конференцию военных из Киева. Военно-дипломатический источник в российской столице заявил ТАСС, что это связано с "возможным непредсказуемым поведением украинских коллег".
В прошлом году замминистра обороны РФ Анатолий Антонов объяснял отказ приглашать представителей соседнего государства тем, что военное ведомство решило "дать отдохнуть украинским коллегам".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров