• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 14:21


Болгария не видит альтернативы российскому газу

944 10
Болгария не видит альтернативы российскому газу

Фото: http://vk.com/antimaydan

Вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин во время встречи с председателем комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым заявил, что страна не видит альтернативы поставкам российского газа в ЕС.

«Сейчас Европа старается ограничить поставки российского газа. Но в данный момент ему нет альтернативы. Это позиция правительства Болгарии. Есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу», - отметил он.

Он отметил, что сейчас Россия поставляет около 40% всего европейского газа.

Касаясь вопроса санкций, Калфин заявил об огромных потерях Болгарии. По его словам, страну «эти моменты никак не устраивают», отметив, что Россия является очень важным партнером Болгарии.

Напомним, что в конце минувшего года Россия отказалась от реализации «Южного потока», который должен был пройти по территориям Болгарии, Сербии и Венгрии, в пользу нового газопровода «Турецкий поток». В частности, проект был свернут из-за позиции ЕС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Болгары много чего "не видят".
Например не видят, что Россию не пригласили на празднование освобождения Болгарии от турецкого ига в результате русско-турецкой войны... "братушки".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А пущай украинцы реверсом газ из Болгарии получают, а болгары из Бывшей украины. И пущай платят друг другу...Как в том анекдоте, когда два "украинца" в итоге бесплатно дерьмо друг друга сожрали. Дико извиняюсь за такое несколько мягкое сравнение.
2
Николай  Поров
прямо таки не видят альтернативы российскому газу. пусть болгары перенимают опыт у украины по реверсным поставкам газа из европы. можно из америки сланцевый пароходом. набуко. из алжира. из туркмении. рынок большой.
1
Антон Орловский
Зиму пережили, сейчас начнутся заявления лидеров ЕС, что и без нашего газа прожить смогут. Осенью эти разговоры станут затихать, а зимой совсем прекратятся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ангарск
Надо же, они только сейчас заметили, что нет альтернативы российскому газу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пусть эти темы с другом Макакой, то есть Маккейном продолжают обсуждать. Он теперь большой болгарский начальник, раз убедил в своё время отказаться от южного потока. Сосите газ из трубы Макейна
2
Шаман с бубном
Зато мы нашли альтернативу Болгарии.
3
Владимир Сталин
Болгария? Подмыться и раком!
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
братушки забыли Шипку и то как русский солдат тысячами умирал за их свободу. Сербы-помнят,например. Вот такая ,брат,вечная музыка. В том смысле ,что дружбу после этого надо заслужить. Если наше руководство отбросит идею братства славян-проданную давно псевдобратанами за евро , и начнет спрашивать за базар (наиболее доступный им язык), то польза от урока будет этим двоечникам от политики. Впреди еще интересные дела,так вот когда русский штык этим безхребетникам понадобиться-не стоит спешить,дальние родственнки они,жадные глупые и бессовестные.
2
русский человек
кажутся странными высказывания руководства Болгарии если вспомнить их позицию по Южному потоку в 2014г. Пускай используют уголь, дрова и кизяк.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров