• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 03:39


Болгария потребовала от ЕС «крохи» для себя из миллиардов для Анкары

435 0
Болгария  потребовала от ЕС «крохи» для себя из миллиардов для Анкары Фото: reuters.com

София требует от Евросоюза немедленно выделить финансовую помощь в 160 млн евро для укрепления своих границ. С таким заявлением выступил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, о чем пишет болгарское агентство Novinite.

Так, Бойко потребовал, чтобы пакет финансовой помощи был выделен Болгарии «немедленно» уже на саммите Евросоюза в Братиславе, который откроется в пятницу.

Такую жесткую риторику премьер Болгарии, очевидно, перенял от своего венгерского коллеги Виктора Орбана, к резким заявления которого в ЕС уже привыкли. В среду премьеры двух стран провели инспекцию болгаро-турецкой границы, где Орбан и заявил, что если Евросоюз готов выделить Турции 3 млрд евро для преодоления миграционного кризиса, то «крохи» от этой суммы должны найтись и для Софии.

«Борисов может рассчитывать на нас в Братиславе», - заверил он.

Тем не менее в Германии сделали вид, что не услышали требований болгарского премьер-министра, поскольку представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт посоветовал журналистам не ожидать от неформального саммита в Братиславе каких-либо решений.

«Не следует ожидать каких-либо решений от Братиславы, они не запланированы», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А при советской власти,в СССР приезжавши,такие были довольными,сам лично с Болгарами встречался на заводах.И ни кто против Страны Советов,слова плохого не говорил.А в те года,они Болгары,Даже электронно вычислительные машины выпускали.Однако.И у нас стажировались.А сейчас?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Бойко Боеу,нахапался долларов от СШП и ЕС,ему не жалко попросить для своей страны и народа пару копеек.А на самом деле ,кого народ выбрал так ему и положено жить.А основное из за зависимости от Запада,пропукал,для своего же народа!
0
Андрей Губенко
Зачем вам крохи, у вас скоро потекут миллиарды от "Южного потока". Ах да, вы же отказались от "Южного потока"... Тогда сорри. Лошары...
0
Бони Фаций
Хаха - сосите дальше
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров