аналитика
17 Января 2016, 07:36


Болгария рассчитывает перезапустить "Южный поток" под названием "Болгарский поток"

4 101 16
Болгария рассчитывает перезапустить "Южный поток" под названием "Болгарский поток" Фото: reuters

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, выступая перед парламентариями, заявил, что остановленный проект "Южный поток" может быть перезапущен под названием "Болгарский поток", сообщает novinite.ru.

"Говоря "Болгарский поток", я имею в виду не 50 на 50 с российской компанией, а на 100% болгарские трубы. Это именно "Болгарский поток" - если российская сторона хочет продавать газ на нашей границе, добро пожаловать", - сказал он.

Премьер отметил, что российский газ, транспортируемый по дну Черного моря, может закачиваться в газохранилище "Балкан", которое планируется построить неподалеку от черноморского города Варна.

По предварительной оценке, мощность российских трубопроводов составит 10 млрд куб м газа в год.Бойко Борисов уточнил, что "Болгарский поток" будет соответствовать всем требованиям третьего энергетического пакета Европейской комиссии.

Ранее премьер-министр Болгарии заявлял, что газохранилище "Балкан" сделает Софию главным транзитером газа для Юго-Восточной и Центральной Европы. По его словам, Болгария сможет принимать у себя не только российский газ, но и голубое топливо из Азербайджана, Туркменистана, а также с румынских и болгарских месторождений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
http://bolgariya.info/
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
До каких пор будут Россию унижать ,сказано нет вам русского газа . Амеровским газом пользуйтесь со скидками.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Польские газопроводы Львувэк-Одолянув и Германовицэ-Стахоцина, строительством которых займется госконцерн Gaz System, ключевая часть создаваемого в Польше коридора “Север-Юг”, который даст возможность, среди прочего, перекачивать сжиженный газ в другие страны: Украину, Чехию Словакию, Румынию и Болгарию.Отмечается, что стоимость газопроводов – около $1250 млн. Проект финансируется Евросоюзом
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Неужели америкосы сжалились и разрешили братушкам перегазоваться в сторону .... Путина ?
Opanas Abramych
Кто не успел - тот опоздал
AndreyKA17 Rus
Ага ... и иметь ещё одного "надёжного" транитёра как руина? нет спасибо. подпиндосники в правительстве Болгарии уже показали свою ненадёжность ещё на этапе строительства.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Мечтать не вредно,вредно не мечтать
Аноним
Нужно строить сразу 3 Турецкий, Болгарский, Балтийский
Аноним
Аноним
Дания
У немцев будете покупать, поезд ушел, скажите спасибо пиндостану.
Дмитрий Н.
Хитрожопые болгары - вы мол по дну Черного моря проведите до нашей земли, вложитесь, а дольше мы сами. Ах да, еще скидку доведите до уровня "бесплатно"
Андрей Губенко
Зачем Болгарии газовая труба, если у неё нет независимости?
Алексей Сторожев
зачем вообще независимым "братушкам" газ тоталитарный.. пусть покупают демократический, из США.. дорого, но ведь за независимость надо платить))
Виктор Без
хотите иметь.стройте до нашей границы сами.но я вижу как трубы вывозят .которые завезли для юж.потока.так что подпиндосники сами стройте и по дну прокладывайте тоже сами
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да ребятки, обосралось ваше правительство, а страдает народ Болгарии.
Олег Олегыч
По большей части Болгария расчитывает на монополию, а не на переименование. Жадность фраера сгубила. Дважды в одну реку не войдёшь, так что гуляйте лесом... )))
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Румынский ещё назовите.Вам предложили в тот раз вы отказались.От перемены слагаемых сумма не меняется господа болгары.Не будет вам денег за транзит.Будите нищие как бог велел...
Видео
Реклама
Новости партнеров