• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2016, 07:36


Болгария рассчитывает перезапустить "Южный поток" под названием "Болгарский поток"

4 101 16
Болгария рассчитывает перезапустить "Южный поток" под названием "Болгарский поток" Фото: reuters

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, выступая перед парламентариями, заявил, что остановленный проект "Южный поток" может быть перезапущен под названием "Болгарский поток", сообщает novinite.ru.

"Говоря "Болгарский поток", я имею в виду не 50 на 50 с российской компанией, а на 100% болгарские трубы. Это именно "Болгарский поток" - если российская сторона хочет продавать газ на нашей границе, добро пожаловать", - сказал он.

Премьер отметил, что российский газ, транспортируемый по дну Черного моря, может закачиваться в газохранилище "Балкан", которое планируется построить неподалеку от черноморского города Варна.

По предварительной оценке, мощность российских трубопроводов составит 10 млрд куб м газа в год.Бойко Борисов уточнил, что "Болгарский поток" будет соответствовать всем требованиям третьего энергетического пакета Европейской комиссии.

Ранее премьер-министр Болгарии заявлял, что газохранилище "Балкан" сделает Софию главным транзитером газа для Юго-Восточной и Центральной Европы. По его словам, Болгария сможет принимать у себя не только российский газ, но и голубое топливо из Азербайджана, Туркменистана, а также с румынских и болгарских месторождений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
http://bolgariya.info/
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
До каких пор будут Россию унижать ,сказано нет вам русского газа . Амеровским газом пользуйтесь со скидками.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Польские газопроводы Львувэк-Одолянув и Германовицэ-Стахоцина, строительством которых займется госконцерн Gaz System, ключевая часть создаваемого в Польше коридора “Север-Юг”, который даст возможность, среди прочего, перекачивать сжиженный газ в другие страны: Украину, Чехию Словакию, Румынию и Болгарию.Отмечается, что стоимость газопроводов – около $1250 млн. Проект финансируется Евросоюзом
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Неужели америкосы сжалились и разрешили братушкам перегазоваться в сторону .... Путина ?
1
Opanas Abramych
Кто не успел - тот опоздал
1
AndreyKA17 Rus
Ага ... и иметь ещё одного "надёжного" транитёра как руина? нет спасибо. подпиндосники в правительстве Болгарии уже показали свою ненадёжность ещё на этапе строительства.
1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Мечтать не вредно,вредно не мечтать
2
Аноним
Нужно строить сразу 3 Турецкий, Болгарский, Балтийский
1
Аноним
Аноним
Дания
У немцев будете покупать, поезд ушел, скажите спасибо пиндостану.
2
Дмитрий Н.
Хитрожопые болгары - вы мол по дну Черного моря проведите до нашей земли, вложитесь, а дольше мы сами. Ах да, еще скидку доведите до уровня "бесплатно"
1
Андрей Губенко
Зачем Болгарии газовая труба, если у неё нет независимости?
1
Алексей Сторожев
зачем вообще независимым "братушкам" газ тоталитарный.. пусть покупают демократический, из США.. дорого, но ведь за независимость надо платить))
1
Виктор Без
хотите иметь.стройте до нашей границы сами.но я вижу как трубы вывозят .которые завезли для юж.потока.так что подпиндосники сами стройте и по дну прокладывайте тоже сами
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да ребятки, обосралось ваше правительство, а страдает народ Болгарии.
4
Олег Олегыч
По большей части Болгария расчитывает на монополию, а не на переименование. Жадность фраера сгубила. Дважды в одну реку не войдёшь, так что гуляйте лесом... )))
3
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Румынский ещё назовите.Вам предложили в тот раз вы отказались.От перемены слагаемых сумма не меняется господа болгары.Не будет вам денег за транзит.Будите нищие как бог велел...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров