• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 11:18


Болгарские чиновники обвиняют Лаврова в невоспитанности, а Россию - в коррупции

16 528 84
Болгарские чиновники обвиняют Лаврова в невоспитанности, а Россию - в коррупции Фото: reuters
Высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова задело "за живое" болгарских политиков. В интервью телеканалу НТВ глава МИД заявил, что премьер-министру Болгарии Бойко Борисову должно быть стыдно перед избирателями за заявления о том, что российские энергетические проекты были остановлены в пользу США.


«Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер- министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая „Южный поток“, в интересах США. Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне было бы стыдно перед избирателями, перед страной»
Так глава МИД России прокомментировал выступление Борисова на конференции Американской торговой палаты в Болгарии, где болгарский премьер-министр заявил буквально следующее: „Когда появились проблемы с российскими проектами, мы действовали незамедлительно и поэтому сегодня нас судят за АЭС „Белене”, и скорее всего, будут судить и за „Южный поток”, и за „Бургас – Александруполис” <...>Говорю вам так, потому что мы партнеры и приятели, не только когда обедаем вместе, а и когда есть проблемы. Если что-то знаете, помогите нам, мы вместе – мы друзья. Остановили российские самолеты, остановили и три российских проекта, если и после этого мы вам не партнеры, то тогда кто?”.

После критической оценки данного высказывания со стороны главы МИД РФ Борисов почувствовал себя оскорбленным и дже вступил в заочную полемику с ним: "Я должен быть благодарен Лаврову за то, что он комментирует мои высказывания. Он это не часто делает, но я очень ценю его мнение, он действительно отличный дипломат"

„Я лишь хочу сказать, что привел ситуацию с российскими проектами на конференции Американской торговой палаты в Болгарии лишь для того, чтобы американский бизнес понял, что мы против коррупционных схем. Я об этом многократно говорил. И сам проект „Белене” был начат самым коррупционным образом. Никто еще это не опроверг по сегодняшний день – с 2006 года тратили на него миллиарды, а так и не построили”,— подчеркнул  он.

„Я так же хотел бы обратиться к России, не стыдно им, что их братья, лучшие друзья, славяне, православные болгары покупают самый дорогой в Европе российский газ на протяжении последних лет. Так, что со всем уважением я бы хотел посоветовать слушать внимательнее, что я говорю”
Он отметил, что в Болгарии его высказывание поняли как стимулирование американцев, а в России – совсем по другому.
„Для внешнеполитического употребления любой использует мои высказывания как хочет. Я всегда был честен с избирателями. Они меня сами выбрали, поэтому независимо кому американцам или россиянам, если я вижу что-то не так, я им говорю”,— объяснил  Борисов.
Прокомментировал заявление Сергея Лаврова и министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, уточнив, что ничего подобного в заявлении Борисова не было.
"Манипулятивное заявление Сергея Лаврова о том, что Болгария отказалась от российских проектов в пользу США граничат с невоспитанностью"

На вопрос, должно ли быть стыдно за то, что Болгария отказалась от российских проектов, Митов заявил: „Мне не стыдно. Когда один проект невыгоден для страны, реализуется не по правилам, ничего драматического в его остановке нет”.
По поводу очередного отказа Болгарии предоставить воздушный коридор для российских самолетов в Сирию, Митов заявил, что акцентирование Россией внимание на подобных новостях уже надоедает людям.
 „Мы любезно объяснили российским коллегам, что необходимо соблюдать сроки подачи заявки, согласно нашему законодательству. Мы каждый день предоставляем или отказываем в предоставлении воздушного коридора. У России есть альтернативные маршруты перевозки, непонятно чего они хотели”, - резюмировал он.

по материалам NewsBg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если болгары хотят быть братьями - пусть ведут себя как братья, тем более что это выгодно. А пока все реверансы в сторону запада ничего им не принесли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Учился в Москве, видел этих славян-болгар))) После нескольких столетий турецкого рабства славяне-болгару смуглы и кучерявы))) [censored] славяне))))
0
Аноним
Ну,ну вата и здесь бушует. Не привыкли когда вам в попу тыкают
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Угу, не привыкли.
Вы-то привычные, вам легче ;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Болгары самая поганая и подлейшая нация. Вечные предатели. Вспомнить хотя бы вторую мировую. Жаль что миф о славянском братстве втянул нас в войну с турцией из-за этих шавок. Надо было дать туркам их вырезать под корень.
0
_ Балтика
тогда бы мы перестали быть Россией, и превратились в ОЙропейцев
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
На этом и горим построянно. Когда очередной "братушка" нам плюет в спину мы делаем удивленные глаза и негодуем.
0
Илья Макаров
Он отметил, что в Болгарии его высказывание поняли как стимулирование американцев, а в России – совсем по другому.
Так, извините, "стимулирование американцев" это разве не:
«Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер- министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая „Южный поток“, в интересах США.
„Я так же хотел бы обратиться к России, не стыдно им, что их братья, лучшие друзья, славяне, православные болгары покупают самый дорогой в Европе российский газ на протяжении последних лет. Так, что со всем уважением я бы хотел посоветовать слушать внимательнее, что я говорю”
Это, опять же извините, если российский газ самый дорогой, то почему вы его покупаете? Вроде как, нигде не было сообщений, что Россия силой заставила болгар, покупать свой газ...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/bolgarskie-chinovniki-obvinyayut-617/
0
Шаман с бубном
Ну что же..., у нас есть альтернативные маршруты полетов, а у Болгарии - альтернативные продавцы газа. Флаг в руки, братушки.
0
Аноним
Аноним
Болгария
ОГРОМНО ЧИСЛО РУСНАЦИ СА ИЗБИТИ ОТ ПЕДЕРАСИ-ЕВРЕИ- И ГУЛАГ ТЕ СЪЗДАДОХА ,А ШЕФОВЕ НА НКВД БЯХА ЕВРЕИ- ЕЖОВ И ЯГОДА- Енох Гершонович Иегуда- (в 1937 Сталин ги очисти) -в 1921-22 г умерли голодной смертью шесть миллионов русских крестьян!Глобальное истребление русской нации "изнутри" началось с переход евреев в большевистскую партию. Только в руководстве ЧК их было до 90%!Боговыбранные выгнали интелигенцию на кораблях из Петрограда за границе –поетому в Париже столь много русских могил на кладбищах-Евреи-чекисты расстреливали самых ценных, самых образованных, самых лучших представителей русского общества- после гражданской войны, стали расстреливать бывшие командиры и цвет русской нации под руководством Бронштейна-Троцкого и его сионской компании ,включая жыд Ешуа-Соломон Мовшевич (Яков Свердлов) присобачил русские регионы (Малороссию) к бандерлогам !
ЕВРЕИНА Ешуа-Соломон Мовшевич -ЯКОВ СВЕРДЛОВ дава Донбас на Украина през 1923- и днес имаме там ВОЙНА !
ЗАТОВА- СЛАВА НА СТАЛИН !!
То
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
Борисов - бывший майор милиции , бодигард Тодора Живкова-комуно- диктатор ,он ,Борисов- премиер как ни странно , сказал недавно в Софии- ''Аз съм прост и вие сте прости та за това се разбираме'' -" я простой человек , вы, люди , тоже простые , поетому понимаем друг-друга ! " -а вы , братцы мои ,русские , что ожидаете от етого человека , чтобы цитировал вам Питирим Сорокин , или Гумильов ? Ведь он не слыхал даже о Сергея Прокудина -Горского-талант русский на всех времен- я недавно копировал его фото ,которые хранятся в библиотеке Ам. Конгреса- 2000 штук ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РОССИЯ , ЧИСТыЕ НРАВы, ПРИРОДА , ЖЕНЩИНы КАК ПРИНЦЕСы-а БОРИСОВ -ДУРАК,он как больной -ТАКИХ ЛЕЧАТ ,НЕ РУГАЮТ !Люблю всех вас - Димитър
1
_ Балтика
Что мы ожидаем от руководителя Болгарии? Дружище, мы ждем чтобы он действовал в интересах своей страны и своего народа, а не "партнеров". А так как сейчас идут дела... скоро болгарские дети будут УВЕРЕНЫ, что их США освободила от турецкого ига, а Россия этому всячески мешала.
0
Аноним
Аноним
Болгария
НАЙ-МНОГО РУСНАЦИ СА ИЗБИТИ ОТ ПЕДЕРАСИ-ЕВРЕИ- И ГУЛАГ ТЕ СЪЗДАДОХА ,А ШЕФОВЕ НА НКВД БЯХА ЕВРЕИ- ЕЖОВ И ЯГОДА- Енох Гершонович Иегуда- (в 1937 Сталин ги очисти) -в 1921-22 годах умерли голодной смертью шесть миллионов русских крестьян!Глобальное истребление русской нации "изнутри" началось с переход евреев в большевистскую партию. Только в руководстве ЧК их было до 90%!Евреи-чекисты расстреливали самых ценных, самых образованных, самых лучших представителей русского общества- после гражданской войны, стали расстреливать бывшие командиры и цвет русской нации под руководством Бронштейна-Троцкого и его сионской компании. Тогда за1922-25-е годы было расстреляно еще два миллиона русских интеллигентов - движущей силы нации !Роль Сталина в репрессиях такова, что он не давал им разрастаться! Известна записка Хрущева об увеличении лимита на расстрел, на которой Сталин написал "Уймись, дурак"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эти так называемые "братушки"всю свою историю вели себя как проститутки
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну хватит уже ныть.
0
Evgraf Arsentev
Свежий масштабный доклад [censored] «Застрявшие в переходе» говорит: десять лет тому назад ЕС принял десять новых государств, из которых восемь были бывшими республиками СССР. Настало время подвести итоги, а они — безрадостны: уровень жизни в этих экономиках не достиг среднего по Европе и, главное, что вряд ли сможет когда-либо еще значительно вырасти. В докладе приводится пример города Видина в Болгарии, который стал самым бедным городком в Европе: после евроинтеграции произошло закрытие производств, а безработица здесь превышает теперь 25%. И это касается не только Видина — схожий процент безработных наблюдается в Греции и Испании. http://ukraina.ru/analytics/20140730/1010008291.html
1
Василий Кнутт
фу, мерзопакостнейшая попытка оправдаться, но перед кем? Болгары и так хавают все...
1
Аноним
Проститутки.
3
_ Балтика
"Я так же хотел бы обратиться к России, не стыдно им, что их братья, лучшие друзья, славяне, православные болгары покупают самый дорогой в Европе российский газ на протяжении последних лет."
Интересно, этот наш очередной православный братан действительно не видит связи между своими действиями и ценой на газ? Была же у братана возможность без посредников к трубе присосаться, а при нынешних реалиях газ к нему только кружным (через турок), либо очень кружным (через немцев) приедет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Это какие вы нам лучшие друзья?.. тьфу... Лавров ещё мягко выразился, а мог бы и конкретней: классикой!..
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фоськи спрашивают у хозяина, когда же они станут джокером. Да никогда, потому что идут распасы и хозяину джокеры не нужны, а нужны именно фоськи, которые не жалко сбрасывать. Николай.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Болгары от хохлов недалеко ушли..
6
Игорь Гольцев
Всё это знакомо, непрофессиональное отношение к своим обязанностям (принятие решений в ущерб национальной экономики) и последующее демагогическое блеяние. Ладно если бы всё касалось сугубо внутренних дел, но на международном уровне это пахнет еще большими потерями.
Русофобия, новые американские друзья, моральный долг перед ЕС, ...всё это приложения к главному - роспил ежегодных подачек Брюсселя. Не хотят работать, не хотят возраждать экономику, не хотят торговать, не ..., а хотят сидя на жопе, набивать карманы "брюссельской капустой". Это не хозяева своей страны, не руководители, это временщики.
2
Елена Смирнова
Можно много и долго спорить на тему единства простых людей и их власти. Но есть одна поговорка - Народ достоин той власти, которая у него есть.
И этим все сказано...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чушь для оправдания доминирования.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров