• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 07:09


Болгарский экс-президент: Болгария никогда не сможет стать партнером России

3 526 39
Болгарский экс-президент: Болгария никогда не сможет стать партнером России Фото: bgnes.com

Экс-президент Болгарии Петыр Стоянов заявил, что болгарская политика в отношении России должна быть прагматичной и сдержанной, страны настолько отличаются, что никогда не смогут стать партнерами в угоду русофилам.
"В отношении к России наша политика должна быть прагматичной и в известном смысле сдержанной, естественно учитывая то, что болгарский и российский народ связаны глубокими традиционно-историческими отношениями", - цитирует Русская Болгария выступление Стоянова на конференции «Болгария – под угрозой неоосманизма или новый мост между Востоком и Западом в новой геополитической реальности».

По словам Стоянова, отношения Болгарии с Россией никогда не были легкими, но страна должна вести активную внешнюю политику и вопрос в том, какой она должна быть. "Основной вопрос – «Что стало с Россией? Где ее место? Нельзя ли установить более тесные отношения с Россией?", - заявил Стоянов.

По его мнению, всем должно быть ясно, что Россия отличается от Болгарии и Болгария никогда не сможет стать партнером России, как это представляют себе болгарские русофилы.

"Болгария может быть партнером со странами подобного размера. В ЕС есть очень много стран со сходными проблемами и там наше место – в ЕС", - считает Стоянов. По его словам, любой радикальный тон в отношении России ничего кроме комплексов не показывает. "Мы не можем относиться к России как к исконному врагу", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
На TV новости на всех каналах: сша, франция, фрг, англия, израиль. Почему нет новостей из стран бывшего соц. лагеря? Не правильно это и не справедливо.
0
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА
Петър Стоянов -известный как АГЕНТ „ВИКТОР” во время СССР !
накратко някои от материалните придобивки на сем. Стоянови:
1. Парцела на улица “Строител” гр. Пловдив, на който се намира имота на родителите на П. Стоянов е взет на безценица по комунистическо време.
2. Пета палата на Пловдивския Панаир – на името на подставеното лице Наташа Тодорова
3.-Усвоени около 1000000 лева от двата милиона дадени от Майкъл Чорни, чрез M-tel за финансиране на Роженския събор в Родопите4-Голяма къща с дворно място в Бистрица, където зимата прекарват родителите на П. Стоянов.5-Огромен апартамент до Народния театър в София, купен от наследниците на архитект Гендович.6-Огромен мезонет в Лозенец7-Апартамент до парк хотел Москва, построен с парите на външното разузнаване по времето на мандата на Димо Гяуров9-Луксозния хотел “Империал”гр. Пловдив 10-Цех за обработване на дървен материал –в гр Лъки
1
Аноним
Аноним
Болгария
РУССКИЕ БРАТЦы МОИ - ЕТОТ ГОВНЮК СТОЯНОВ БыЛ МЕЛКИЙ АДВОКАШКА ИЗ Пловдива, ОЛИГАРХИЯ ВыБРАЛА ПРЕЗИДЕНТОМ , НЕ ОСУДИЛ НИ ОДНОГО БАНДИТА ,У НЕГО БРАТ ИМЕЕТ В РАЗПОРЯЖЕНИЕ ТВ-"ЕВРОПА" , КАНАЛ НА НЕМЕЦКИЕ ДЕНЬГИ ,КОТОРыЙ Я НЕ СМОТРЮ , ОНИ ИЗКАЖАЮТ ФАКТы !
Видел его в САМОЛЕТЕ ИЗ ВИЕНА НА СОФИИ В БИЗНЕС КЛАСС- ЕМУ ПОДАЧКИ ДАЮТ ИЗ ЕВРОГЕЙСКОГО СОЮЗА ЧТОБы ЧИТАЛ ГЛУПыЕ ЛЕКЦИИ ,КАК У ТУПОГО Тонни Блеер - КОРОЧЕ МИЗЕРАБЪЛ !!
Родился етот МАКИАВЕЛИ БОЛГАРСКИЙ В деревню МАНАСТИР ,В ГОРАХ РОДОПИ !Когда однажды пошел посетить свою деревню ,все люди вышли и остоновили его- не пустили в деревне !!Знают люди , что он и его дядя своровали тысячи гектар лес и дерева вокруг !Узнал от его земляка ,который продавал картошку в гр.АСЕНОВГРАД !
4
Андрей Губенко
Не расстраивайся, мы всё понимаем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
никогда не говори "никогда". болгария просила ссср о вступлении, поставляла товары. Всё меняется в этом мире. пройдёт и это
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
В новостях: америка(сшп)-1 место занимает, мелкобритания-2,, франция-3, германия-4 всё? Стран соцлагеря (бывш.)вообще нет. И так по всем каналам.. Что-то здесь не правильно.
0
Yana Shishkova
Из-за таких высказываний мы его и не выбрали. Вообще не стоит давать ему трибуны. Он настолько отражает мнение болгар, насколько и Саакашвили - грузин.
1
Валериан Каплин
Кажется до кого-то стало доходить, что жизнь уже никогда не будет такой, как прежде.)
0
Андрей Губенко
Это личное мнение экса, которое не распространяется на весь народ и страну.
2
Аноним
Аноним
Болгария
Здравейте аз съм от България.
Имате пълното право да ни критикувате и мразите.
Но знайте, че нашите политици са продажниците а не населението на България!
Каквото и да се случва България винаги ще обича своя братски народ Русия!
4
Ольга Симонова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот этого бывшего п-резидента и действующего подпиндосника никто не спросит, ни сейчас, ни потом. Так что, пусть не затрудняеся "искать место для России", пускай озаботится отыскать себе уголок, куда можно будет спрятаться от хозяев, когда его решат пустить в расход.
1
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Вот она - благодарность потомков - за освобождение от турецкого ига и от фашизма.
-1
Александр ДаДаДа
расстрелять марионеточных проституток в правительстве и все сложности уйдут.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
ууу молодой политик))...
0
Алексей Сторожев
прям глаза нам открыли... как дальше жить.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Я из Болгарии.Одно скажу-ети "правители" на 80 процентов не етничестие болгары а евреи,мусульманы и дети бывших фашистов-и когда вы ннас просто бросили запада,те люди,которые поддерживари 500 лет турков и потом фашистов ,западняки ставили на власть.От них дря Русии ничего хорошего не услышать.Воруют и рушат,что бы нас православных не было.Так стало и с Украини.НАРОД уважают руских и любит но подставные слуги америки пресуют.И власть у них.Люди ,кроме БЕЖАТЬ куда то и работать нечем делать.Во из нас 3 и более млн.уже в чужие страны.А ето около 35 процент из население.И это потому что именно ВАШ МИша кошелек и алкаш Ельцин продали ВСЕ нас которые были с Русии.И много из руских сокровищ продали.Так что не ругайте нас а ваших правителей,мы ЗНАЕМ кто есть кто,но если встанем-то будет ХУЖИ СИРИИ и никто нам не поможет.ПОняли?Извините за плохой язик.
6
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Болгария
Сново я,а вы понимаете что просто НЕТ для кого голосовать?У нас более 100 партии сдлена ис деньги шороша,чтоб разединят людей?А те которые били более нормальние,просто выгнали из политики?Мы в тупик.Просто Болгария изчезает как народ,а государство давно нет,около 6 млн щас,а били 9 и более..И щас у нас 80000 полицаи и 30000 жандармеристов-считайте...И кто кормит их тоже считайте.Боялис от военного переворота-и армию из 120 000 сделали 23 000,из которих 10 000 щабних и тетках.Цензура болшая,все медии вас ругают.Вот.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мы вам очень сочувствуем, но всё равно, кроме вас самих, никто вам не поможет. Ты правильно сказал - и у нас такое было, но вот видишь, нашёлся такой человек, как Путин. Он из нас как раз. А теперь у него есть поддержка всего народа.
Вам дана голова на плечах и Интернет, язык наш понимаете. А на выборах голосуйте против всех, но не игнорируйте выборы. Америке кончается, верь мне. Но терпением надо запастись, потому что "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"
0
Yana Shishkova
А Вы успели бы поменять Ельцина и либерастов, коли у него не был просвет перед полным мраком, что выбрал Путина? Помните свою же историю, потом свысока объясняйте что да как. Я хорошо 90тые в России помню.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стоянов прав - рабы никогда не смогут стать равноправными партнёрами свободного народа. Тем более, что рабы чувствуют свой долг перед этим народом, уже освобождавшим их от рабства, в которое они опять попали, по инициативе своих правителей. А это морально очень давит на рабов. Николай.
2
Аноним
Аноним
Болгария
НИКОЛАЙ, дорогой- етим не поможеш нам, рабам ,зачем так грубо ,брат ?Я сам его ненавижу 10 раз больше тебя !! У меня жена русская ,отец НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ КАПУСТИН , золотой человек , сын у меня наполовина русский ! Шустрая собака -слепые щенки рожает ! Хоть и имеете право ругать - да поверните страницу истории 21 века с любовью ,дорогой , ето ваша карма , мой милый - будьте достойные сыновя ЕРМАКА , отца ПЕРЕСВЕТА , и Ломоносова !Желаю возсоединение с белой РУСИ на зло фальшивое Англо-сакское болота !
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И как всегда в любой теме, не обходимся от веселого напоминания о себе жителя соседней веселой страны.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ой ли. Продажная тварь!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
г-н Лавров чётко обозначил -нахрен таких "партнёров",и "братушек" которые кинут при первом напряге....
делать чисто бизнес ничего личного
1
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров