• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2015, 09:01


Болгарский премьер: Путин уже понял причины отказа Болгарии от "Южного потока"

15 800 25
Болгарский премьер: Путин уже понял причины отказа Болгарии от "Южного потока" Фото: reuters
Президент России Владимир Путин уже понял, что строительство газопровода „Южный поток” было остановлено не потому что Болгария была против России, а потому что страна выполняла как лояльный член ЕС требования, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в Брюсселе после встречи с Ангелой Меркель, передает newsbg.

«Российский президент подтвердил понимание того, что остановка проекта „Южный поток“ произошла не потому, что Болгария была против России, а потому, что как лояльный член ЕС выполняла все требования, соблюдала режим санкций, выполняла положения Третьего энергопакета и другие требования, которые касались всех газовых проектов»,— сказал Борисов.

Он заявил, что во время разговора с Меркель обсуждались проблемы в энергетике, а конкретнее создание на территории Болгарии газового хаба с „отличным именем Балкан”.

«Газораспределительный центр может получить газ с трех наших месторождений, от интерконнектора, строящегося совместно с Грецией, и азербайджанский газ, который в будущем мог бы прийти с турецкого направления”,— объяснил Борисов.

„ Разумеется, если она (Россия) захочет довести газ до нашего берега, до нашей границы таким же образом, как это происходит с „Северным потоком-2“, то частные компании могли бы его покупать, платить транзитные таксы за наши газовые магистрали, а Болгария от этого — зарабатывать»,— дополнил он. 
Бойко Борисов подчеркнул, что „хотел, чтобы важные люди (Меркель) в Европе знали о планах Болгарии”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Хорош уже России помогать всяким псевдо-братушкам. Если хотят то пусть дают бабки на строительство трубы - как китайцы. Нет пошли [censored] Россия само достаточная страна. Не замерзнем,не проголодаемся)). Ну А те, кто подсерает здесь пусть как то с этим сами живут. Думаю тема закрыта. И рты завалили нах.)) А кто ещё чего напишет - тот задрот с низкой самооценкой и желанием ну что-то да написать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
На самой дорогой торговой площадке в Европе - Центрально-европейском газовом хабе (CEGH) в Австрии – цена газа снизилась до $199 за тыс куб.м. Историческое падение совпало с запуском LNG – терминала в Польше.
Хотел написать - "Разбудите меня, когда нефть будет по 10 баксов", но потом подумал, что в этот момент я уже и сам проснусь. От громких криков "Крым - ваш" и "Дайте наконец пожрать!"(С)
-1
р.Б. Виктор
Абзац.
Всё возвращается на круги своя.
Не удалось "умеренным" хозяевам великого пу отложить исполнения пророчества о подрыве "Южным потоком" сероводорода в ЧМ.
Не срослось.
Пришёл новый приказ и для разворота понадобилось сбитие Су-24.
Только через кровавые жертвы. Сколько уже ритуальных убийств на совести властьпредержащих? Курск, 080808, Донбасс, А321. Доколе! Ждём утопления Крыма (в остров его уже превратили).
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Хотелось сказать что-то соответное, ладно-не буду . Хорошее чо тут скажешь. Да понял он! Он понял,, что придёт время когда ты будешь перед выбором бомбить Россию или нет. Он у нас всё понимает. И на память не жалуется. Чо амёбу не понять...
1
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
То же мне, тайна мироздания. Болгарским "политикам" выпал уникальный шанс сделать из своей Родины европейский Катар. Создать суверенное государство. Но евробабло и еврокресла оказались ближе и уютнее для их ж... для их тела. А народ пусть ходит в евробатраках.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хороша страна Болгария. но Россия лучше ВСЕХ!
1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
да неужели!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот и вывод, долго ещё ссать против ветра будите?
1
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Крымчанин
Умерла так умерла... К чему этот скулёж лояльных членов? Важные люди в Европе сами разберутся, примут толковое решение, и доведут его когда потребуется до лояльных членов!
3
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ ,СОФИЯ - КУДА ПРЕШ ,ГЛАЗА НА ЛОБ ?
БОЙКО- ДЕТЯ БОЛГ. ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОУ -ХОТЯ И ВОР , ОН МАЙОР МИЛИЦИИ -ЕТО ГОЛОВА ЧЛЕНА ! Разве она спашивает кого нибудь ,куда идет ? И что нас ждет в темную ЕВРОПЕЦКОЮ НОЧЬ [censored] ? Кто нибудь подскажет ?
2
Аноним
Аноним
Германия
Слушай Болгарин - я захаживаю периодически на Болгарские сайты и людей: ПОНИМАЮ. НО -твой стиль и речь мне не понятна. Давай ка ты то что хочешь написать - нарисуешь на Болгарском и не будешь вспоминать Российскую стилистику и орфографию. Тогда тебя будет понятно читать.
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Да в принципе понятно)
2
xcv xcvxcvxc
xcv xcvxcvxcС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Дания
Так нахрена вы туда рвались?!
2
Сергей Куксов
Лояльный член. А ведь точнее и не скажешь!
3
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
У нас полстраны не газифицировано! Мы в Архангелькой области готовы покупать газ, но его НЕТ!!!!
Провели до ТЭЦ недавно и всё, и это 21-й век на дворе! Мы не турки или болгары, нам труба нужна точно и мы не кинем :)
3
Аноним
Аноним
Германия
У вас есть [censored] на ХОТЯ БЫ на несколько сотен млрд кубов в год? Есть?
-2
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ - МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
как говорил посол ПАРДЮ в АМЕРИК ЦЕНТРАЛЕ В СОФИИ о него- " товно , но наше говно !-надо присматривать за ним-торговля амфетаминами ето он контролирует ! " ----Понимаете руские братцы ,он был бодигард Тодора ЖИВКОВА- у него такой вид-сюрезный , я бы сказал ОТВАЖНыЙ - пока не откроет рот !А потом-как только так сразу-суп с котом ,говорила моя русская супруга !Вот такие пироги ,болгарские ! Я понимаю , у вас такая любовь нетленная к братьям , но надо быть осторожными с такими недоучками ! Железный Феликс из Полши говорил- "доверяй , но проверяй "
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Рубик Кубиков
Ха! Тем и плоха эта Ваша "дисциплина внутри Союза", что Германия "командует" кому и как соблюдать ее интересы, а Батька бдит свои собственные...
2
Аноним
Да поделила вы северный поток 2 на две нитки и все будут удовлетворены
0
Виктор Без
вот теперь и жрите свою союзную политику.вас дойчи обогреют и полюбят и еще турки помогут с беженцами.что вам скучно не было.ссучившиеся *братушки*
2
Рубик Кубиков
Ха! Дядя Вова давно понял, что болгары - нация зависимая и неспособная родить лидера, отстаивающего суверенные интересы собственной страны, а рождающая лишь политических проституток)))
5
Рол Эвер
Думаю им уже давно пора забыть про газопровод.
2
Аглая Птица
Холуйская позиция. Сказал бы честно, мол, повелись, как идиоты, наколола госпожа Германия. Сидим в опе, спасайте, кто может.
7
Игорь Александрович
ну примерно так и сказал, только на политическом языке)))))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров