• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 19:45


Болгарский журналист заступился за представителя Минобороны РФ Конашенкова

1 834 11
Болгарский журналист заступился за представителя Минобороны РФ Конашенкова Фото: pbs.twimg.com/media/CcDhudMXEAAo7Zq.jpg

Болгарский журналист Борис Анзов сообщил, что готов встать на защиту официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, который получил выговор за то, что не смог обеспечить безопасность иностранных журналистов в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ сообщало об артобстреле населенного пункта Кинсибба со стороны сирийско-турецкой границы. Снаряды разорвались в 150-450 метрах от находившихся там журналистов. В результате атаки четыре журналиста - из России, Китая, Канады и Болгарии — получили травмы.

"Мы недавно вернулись из Сирии, где были обстреляны на территории, где было (установлено) перемирие. Мы были в бронежилетах, касках с надписью "Пресса". Нас подло обстреляли приблизительно со стороны турецкой границы. Я хотел бы выразить благодарность Игорю Конашенкову, который принял все необходимые меры, чтобы вывести нас в целости и сохранности. Я горжусь им и хочу сказать, что, как и 135 лет тому назад, болгары и русские были вместе в бою и нас обстреливали. Поэтому большое признание к нему", — заявил Анзов в ходе брифинге официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Мы читали, что он (Конашенков) получил выговор, и я думаю, что все журналисты, кто был с ним — если надо мы все готовы заступиться (за него)… Он нас спас, благодаря его действиям, он нас вывез", — сказал болгарский журналист.

О том, что начальнику управления пресс-службы и информации Министерства обороны России генерал-майору Игорю Конашенкову объявлен выговор, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовом ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Дамы и господа, вы не служили в армии на командных должностях, поэтому высказываете только свое личное мнение. То, что произошло с корреспондентами, в армии считается как ЧП, поэтому кто-то должен был за это понести ответственность даже в том случае, если все остались живы. Армия - это государство в государстве, там свои правила и законы.
А что генерал-майора Игоря Конашенкова сделали крайним - это уже дело другое. Ели не он, то кто-то другой всё равно был бы наказан.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Он молодец, что вывел их живыми... Но он НЕ ДОЛЖЕН был допустить того, что произошло... Он ДОЛЖЕН был это предусмотреть и предпринять необходимые меры... Чего не сделал... За что и наказан)... Так будет точнее)...
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bdnosov.blogspot.com
0
Евгений Стрельцов
У нас как всегда, инициатива имеет инициатора!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Ему (Конашенкову) надо благодарность (как минимум) надо объявлять! За грамотные и самоотверженные действия по спасению журналистов в ходе нападения террористов и недопущению тяжких последствий в виде гибели людей! Наверное, кого-то в МО его популярность стала раздражать.
0
Зоя Труфанова
Комментарий удален
-2
Настя Норкова
Комментарий удален
-3
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Есть у наших военных, да и не только, одна уже почти "мифологическая" привычка. Не самая полезная, а иногда откровенно вредная. Наказание невиновных, награждение непричастных.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Он молодец, что вывел их живыми... Но он НЕ ДОЛЖЕН был допустить того, что произошло... Он ДОЛЖЕН был это предусмотреть и предпринять необходимые меры... Чего не сделал... За что и наказан)..
0
Савелий Лагуткин
Странная ситуация. Вроде, выговор за дело, но что Конашенков мог сделать?
0
сергей г
он не должен был пускать журналистов в места где перемирие ещё не установлено. понадеялся на их благоразумие. не настоял на сопровождении, которое не пустило бы шибко смелых в опасные точки.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Самое печальное, если кто то желает устроить провокацию, это скорее всего удастся. Так как вариантов всегда много. И обезопасить себя со всех позиций вряд ли удастся. Остается только оперативно реагировать на ситуацию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно всё организовать заранее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров