аналитика
11 Марта 2016, 19:45


Болгарский журналист заступился за представителя Минобороны РФ Конашенкова

1 835 11
Болгарский журналист заступился за представителя Минобороны РФ Конашенкова Фото: pbs.twimg.com/media/CcDhudMXEAAo7Zq.jpg

Болгарский журналист Борис Анзов сообщил, что готов встать на защиту официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, который получил выговор за то, что не смог обеспечить безопасность иностранных журналистов в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ сообщало об артобстреле населенного пункта Кинсибба со стороны сирийско-турецкой границы. Снаряды разорвались в 150-450 метрах от находившихся там журналистов. В результате атаки четыре журналиста - из России, Китая, Канады и Болгарии — получили травмы.

"Мы недавно вернулись из Сирии, где были обстреляны на территории, где было (установлено) перемирие. Мы были в бронежилетах, касках с надписью "Пресса". Нас подло обстреляли приблизительно со стороны турецкой границы. Я хотел бы выразить благодарность Игорю Конашенкову, который принял все необходимые меры, чтобы вывести нас в целости и сохранности. Я горжусь им и хочу сказать, что, как и 135 лет тому назад, болгары и русские были вместе в бою и нас обстреливали. Поэтому большое признание к нему", — заявил Анзов в ходе брифинге официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Мы читали, что он (Конашенков) получил выговор, и я думаю, что все журналисты, кто был с ним — если надо мы все готовы заступиться (за него)… Он нас спас, благодаря его действиям, он нас вывез", — сказал болгарский журналист.

О том, что начальнику управления пресс-службы и информации Министерства обороны России генерал-майору Игорю Конашенкову объявлен выговор, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовом ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Дамы и господа, вы не служили в армии на командных должностях, поэтому высказываете только свое личное мнение. То, что произошло с корреспондентами, в армии считается как ЧП, поэтому кто-то должен был за это понести ответственность даже в том случае, если все остались живы. Армия - это государство в государстве, там свои правила и законы.
А что генерал-майора Игоря Конашенкова сделали крайним - это уже дело другое. Ели не он, то кто-то другой всё равно был бы наказан.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Он молодец, что вывел их живыми... Но он НЕ ДОЛЖЕН был допустить того, что произошло... Он ДОЛЖЕН был это предусмотреть и предпринять необходимые меры... Чего не сделал... За что и наказан)... Так будет точнее)...
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bdnosov.blogspot.com
Евгений Стрельцов
У нас как всегда, инициатива имеет инициатора!!!
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Ему (Конашенкову) надо благодарность (как минимум) надо объявлять! За грамотные и самоотверженные действия по спасению журналистов в ходе нападения террористов и недопущению тяжких последствий в виде гибели людей! Наверное, кого-то в МО его популярность стала раздражать.
Зоя Труфанова
Комментарий удален
-2
Настя Норкова
Комментарий удален
-3
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Есть у наших военных, да и не только, одна уже почти "мифологическая" привычка. Не самая полезная, а иногда откровенно вредная. Наказание невиновных, награждение непричастных.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Он молодец, что вывел их живыми... Но он НЕ ДОЛЖЕН был допустить того, что произошло... Он ДОЛЖЕН был это предусмотреть и предпринять необходимые меры... Чего не сделал... За что и наказан)..
Савелий Лагуткин
Странная ситуация. Вроде, выговор за дело, но что Конашенков мог сделать?
сергей г
он не должен был пускать журналистов в места где перемирие ещё не установлено. понадеялся на их благоразумие. не настоял на сопровождении, которое не пустило бы шибко смелых в опасные точки.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Самое печальное, если кто то желает устроить провокацию, это скорее всего удастся. Так как вариантов всегда много. И обезопасить себя со всех позиций вряд ли удастся. Остается только оперативно реагировать на ситуацию.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно всё организовать заранее.
Видео
Реклама
Новости партнеров