аналитика
26 Декабря 2014, 11:46


Больше половины бюджета Минобороны потратит на закупку военной техники

196 1

В 2015 году Министерство обороны России потратит на программу вооружения 52,7% своего бюджета (1,74 трлн рублей). Всего же финансирование ведомства составит 3,3 трлн рублей. Вместе с тем вопрос о возможных изменениях оборонного бюджета ещё не закрыт, хотя депутаты Госдумы заявили, что секвестирования бюджета Минобороны не будет. 

Армия возобновит закупку БМП-3, поставки которого приостановлены экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Кроме того, в распоряжение Сухопутных войск поступят БТР-82А и модернизированные танки Т-72Б3. Ракетные соединения ожидают два комплекса «Искандер-М».

Завершатся опытно-конструкторские работы по созданию образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП на базе унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформы «Армата», а также БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг». Продолжится переоснащение военной техники в ВВС. Так, в войска поступят радиолокационные комплексы «Небо-М», «Сопка», «Гамма», зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

В состав Черноморского флота войдут сторожевые корабли и подлодки проекта 636 - за 2 года завершится строительство 6 кораблей и лодок этого типа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Всё здорово,но нужен контроль за эффективным использованием денег,а то у людей за 90-е годы менталитет поменялся и многие ещё думают,что можно и улучшить своё благосостояния за счёт кого-то,хотя то о чём сейчас подумал я,наверняка давно уже просчитали кому это по службе положенно,будем надеяться,что ни одна падла ни копейки не украдёт и тем самым не дискредетирует власть.фухх слова такие умные написал)
Видео
Реклама
Новости партнеров