• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 13:35


Больше половины россиян выступают за поддержку Асада

974 6
Больше половины россиян выступают за поддержку Асада Фото: pbs.twimg.com/media/CQejiqGWUAA9v2f.jpg

Большинство россиян в той или иной степени интересует ситуация в Сирии, при этом больше половины граждан России уверены, что в сирийском конфликте Москва должна поддержать президента Башара Асада. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВЦИОМ.

Так социологи выяснили, что интерес к происходящему в Сирии в России достаточно высок: с разной периодичностью за происходящим наблюдают 68% респондентов, из них 22% постоянно следят за ситуацией.

При этом 52% опрошенных считают, что России следует поддержать президента Башара Асада. Лишь 6% склоняются к тому, что поддержку необходимо оказать оппозиции, которая воюет против Асада за создание в Сирии демократического государства, 4% — за поддержку оппозиции, воюющей против Асада за создание в Сирии и других мусульманских странах исламского государства.

Почти две трети россиян (64%) считают, что "России надо участвовать в сирийском конфликте, чтобы остановить исламских террористов на дальних подступах, а не на собственной территории", 29% высказались за то, что России следует воздержаться от участия в сирийском конфликте.

Опрос проводился 3-4 октября среди 1600 человек в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей  Сергеев
Ну а как вы хотели, в РФ мощная пропагандистская машина. Скоро почти все россияне будут поддерживать Асада
0
Олег Олегыч
Если всё честно и по полочкам разложено и донесено до разума граждан РФ, где подробно объяснена выгода от сотрудничества, то почему бы и не поддержать мнение и действия законного Правительства РФ! Так должно быть и впредь. Всё должно быть кристально чистым и понятным разуму обывателя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Нравится он кому или нет, но Асад - законный президент, утвержденный народом. И никакой другой законной власти там быть не может.
А чем бородатые мужики с автоматами из ИГИЛ отличаются от бородатых мужиков с автоматами из "умеренной оппозиции", кто-нибудь может объяснить?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думаю отличаются длиной и густотой бороды. А это серьёзный повод для утверждения своей правоты. Как в Гулливере - остро и тупо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных? - Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах...
0
Артур Сулейманов
ССА ширма для прикрытия поставок вооружений для ИГИЛа. Единого центра управления ССА не существует, диалог вести не с кем, а значит и этой ССА подписан приговор заочно.
0
Наталия Я
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров