• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 13:45


Больше половины жителей Латвии живут в советских и дореволюционных домах

560 8
Больше половины жителей Латвии живут в советских и дореволюционных домах Фото: reuters
Около полутора миллионов жителей Латвии живут в зданиях, построенных в период с 1946 по 1990 годы. Удельный вес таких зданий составляет 67% от всех единиц жилья на латвийском рынке. В новых домах, построенных с 2006 по 2011 годы, живет только 3% населения, пишет Baltnews.lv.
Об этом свидетельствуют последние доступные данные Центрального статистического управления о традиционном жилье и проживающих в нем лицах, по времени постройки здания.
Эти данные комментирует ИА REGNUM исполнительный директор Латвийской ассоциации недвижимости (LAN-DA) Ирина Сярки, которая напоминает об уровне покупательной способности населения и нынешней ситуации на рынке кредитования, что подтверждается недавним исследованием ассоциации. Как сообщалось, житель Латвии со средней месячной нетто-зарплаты в начале этого года мог позволить себе купить только серийную квартиру в микрорайоне Риги, тогда как на жилье в центре или в новом проекте таких доходов не хватает.
«В Латвии жилой фонд обновляется медленно; ежегодно на рынке появляется только 0.3% от необходимого фонда, количество построенных квартир не достигает даже уровня перед вступлением Латвии в ЕС, значительно затормозилась и активность сделок на рынке недвижимости, которая с сентября прошлого года упала на 20-30% по всей Латвии. Таким образом, по обеспеченности населения жилплощадью Латвия значительно отстает от стандартов ЕС», — так обозначила Ирина Сярки перспективы развития жилого фонда.
Как указывают строительные эксперты, в 2020—2040 годы период эксплуатации серийных домов закончится, и это будет уже серьезная проблема безопасности, которую нужно решать на государственном уровне, добавила руководитель ассоциации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxxim
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Демократия домов не строит???деньги идут на выборы.президента.партий.(хороводы)на всех не хватает. бюджет вечно перенапряжен. зачем людям дома?(Хлеба и Зрелищ)участвуйте в выборах по чаще может буфет на избирательном участке вам пирожок предложит.а зрелища вы будете смотреть. как на "бегах лошадок" в виде ваших народных избранников.которые вам будут обещать золотые горы."Смех"состоит в том что у избранников. нет полномочий дома строить.а лишь функция возле корыта стоять.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а у нас как дела обстоят? я про свою страну хочу читать, а не про другие.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну так не читай про другие, или тебя заставляют?
Кирилл Липник
На сколько помню, были цифры что мы впервые в 2014 году по вводу новых жилых площадей превысили лучшие советские показатели.
Понимаю что большая часть этих домов - панельные муравейники, типа как в Химках строят или у нас в Девяткино, Кудрово.
Однако цифры радуют.
Кирилл Липник
Ужас! "Гадкий, мерзкий совок", оккупанты понастроили домов, заводов, больниц, еле выгнали, а то всю страну бы застроили. До сих пор живут в домах и плачут.
Ирина Попова
А еще СССР в Прибалтике АЭС настроил, которые Евросоюз закрыл
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И не говори... Срочно надо все снести и разобрать, как памятник советской оккупации. =)
Видео
Реклама
Новости партнеров