• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 13:12


Борис Шпигель: в Латвии уже наступил 1933 год

279 5
Борис Шпигель: в Латвии уже наступил 1933 год

Фото: twitter.com/gorodskoy177

Вчера в Риге прошел марш в честь дня памяти латвийских легионеров СС, который был утвержден в 2008 году. В этот день официальные мероприятия проходят не только в центре Риги, но и в пригородном селе Лестене на братском кладбище легионеров.

Как заявил в беседе с корреспондентом PolitRussia.com председатель международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель, можно констатировать, что в Латвии и республиках Прибалтики возродился нацизм.

«В Латвии уже наступил 1933 год. И я прошу всех обратить на это внимание. Если раньше на это как-то реагировали, например, Совет Европы, то сейчас на это никто не обращает внимание. Сейчас говорят, что это свобода слова, они поощряют своих «героев». Они переворачивают историю Второй мировой войны задом наперед. Они рассказывают своим детям неправду», - отметил он.

По словам Шпигеля, «Мир без нацизма» не просто плохо относится к этому, но и ежегодно пытается противостоять этому маршу.

«Мы обращаемся в различные организации - ОБСЕ, Совет по правам человека, в ООН. Обращаем внимание латвийского правительства на то, что оно нарушает международные нормы Нюрнбергского трибунала, идеализирует коллаборационистов, войска, воевавшие на стороне Гитлера. Самое страшное – то, что за этими старичками идет огромное количество молодежи, около 2-2,5 тысяч человек с нацистскими свастиками и нацистскими приветствиями. К сожалению, все наши труды успехом не увенчались. Наших активистов преследуют в Риге, их вызывают в различные службы безопасности. Служба безопасности Латвии назвала в своем отчете нашу организацию «врагом Латвии», - отметил он.

Шпигель добавил, что признаки неонацизма есть во многих странах мира.

«Подняли очень сильно голову праворадикальные силы, которые ввергают мир в пропасть «коричневой чумы». Исторические факты, которые наблюдались в Германии в 30-х годах сейчас возродились. Необходимо, чтобы все люди понимали, что газовыми печами не начинается, газовыми печами заканчивается», - подчеркнул он.

В МИД РФ уже осудили шествие ветеранов СС в Риге, которое «ставит под сомнение единство стран в противостоянии угрозам безопасности».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я до последнего думал что нацисты на Окраине это дело рук Европы . походу всё таки ФША /////////да и Политраша ваша система отправки коментов троху раздражает((((сделайте чё нить!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
на фото 100% готовность орально удовлетворить макаку
0
tyzlovva tyzlovva
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот ( www.suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.** / **
0
Аноним
Аноним
Литва
И газовые печи уже некоторые оправдывают на гос. уровне.
1
Irina Vinogradova
А на фото бывшие союзники фашистов? А у одного желтый ремень, как в советской армии был. Они же все старые, скоро умрут. Все старые сумасшедшие, у них болезнь Альцгеймера. А молодые себе занятия по душе не найдут, вот и развлекаются. Лучше бы государство их в стройотряда организовало экономику поднимать .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров