• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 22:26


Бойцы "Торнадо" обстреляли беспилотник МВД Украины

501 2
Бойцы "Торнадо" обстреляли беспилотник МВД Украины Фото: Reuters

Бойцы батальона "Торнадо" в Северодонецке обстреляли беспилотник Министерства внутренних дел Украины. Об этом в четверг в эфире телеканала "112 Украина" рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

"Для того чтобы избежать массовых, в каких-то случаях силовых действий или разоружения этого силового подразделения, который расформирован министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты буквально час назад", — сообщил Матиос.

По его словам, исполняющий обязанности командира батальона Николай Цукур отдал приказ на вооруженное сопротивление. Кроме того, в данный момент ведутся меры по осуществлению обыска базы роты "Торнадо".

Ранее в четверг сообщалось, что 170 бойцов роты "Торнадо", формально входящей в структуру МВД Украины, забаррикадировались в школе в Луганской области и пригрозили открыть огонь по следственно-оперативной группе милиции, если она попытается проникнуть внутрь. Периметр базы заминирован, а внутри подготовлены огневые точки для пулеметов и автоматических гранатометов.

По данным украинской прокуратуры, из числа находящихся на базе "Торнадо" людей лишь 100 человек — из спецроты, а остальные 70 — неизвестные вооруженные боевики.

18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал расформировать "Торнадо". Восемь бойцов роты, в том числе ее командир Руслан Онищенко, были арестованы по подозрению в превышении служебных полномочий, пытках, покушении на убийство, незаконном лишении свободы и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении мужчины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
сказали же.. не лезть.
0
Контуженный
Ой, обстреляли беспилотник. А бойцы торнадо еще не поимели Авакова в .... даже не удивился бы. Командир батальона офицер МВД имеет пять судимостей. Ниче так. Це пэрэмога.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров