• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 15:40


Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Лондон

1 185 1
Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Лондон Фото: Reuters

Британские спецслужбы обвинил в убийстве Александра Литвиненко его брат Максим, давший интервью изданию The Mirror. Именно Лондону, по мнению брата покойного, была выгодна смерть человека, который вообще не имел отношения к шпионажу, а по роду деятельности в ФСБ занимался борьбой с организованной преступностью.

"Мы с отцом уверены, что российские власти тут ни при чем. Это все подстроено, чтобы надавить на российское правительство", - цитирует слова Максима Литвиненко портал ИноТВ.

Брат убитого отметил, что обвинения в адрес Кремля "нелепы", поскольку Александр Литвиненко не владел секретной информацией, из-за которой его стоило бы уничтожать. "Это западные СМИ назвали его шпионом", - подчеркнул Максим.

По словам младшего Литвиненко, в пользу версии о причастности британских спецслужб говорит тот факт, что родственникам покойного отказались выдать его тело.

"Мы все время просили предоставить нам его тело, чтобы провести эксгумацию и подтвердить наличие полония. Однако наши просьбы были проигнорированы", - сказал россиянин журналистам, добавив, что брата могли отравить чем-то другим, вроде таллия.

Максим Литвиненко и его отец сейчас проживают в Италии, а позицию вдовы убитого его брат объясняет очень просто.

"Она живет в Лондоне, и, чтобы выжить, ей приходится играть по их правилам и выражать такую точку зрения. Ничего другого она сказать не может", - подытожил брат Александра Литвиненко.

Родственники экс-сотрудника ФСБ также связывают его убийство со смертью Бориса Березовского и владельца клуба, где якобы были найдены следы полония.

Стоит отметить, что ранее, пока Максим Литвиненко и его отец жили в Великобритании, они тоже высказывались в пользу версии о причастности к убийству своего родственника спецслужб России.

Напомним, Москва еще летом минувшего года заявила о том, что Лондон политизирует процесс по делу Литвиненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров