• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2016, 19:53


"Братские страны" - Алиев решил начать сближение с Китаем

361 0
"Братские страны" - Алиев решил начать сближение с Китаем Фото: 1news.az

В Баку считают, что Китай является "братской страной", и развитие отношений с Пекином — одна из ключевых задач внешней политики республики. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спецпосланником председателя КНР Мэн Цзяньчжу, передает ТАСС.

 Азербайджан намерен укреплять сотрудничество с Китаем  в политической, экономической, транспортной сферах, а также в вопросах безопасности. Отдельно стороны обговорили реализуемую сегодня Китаем инициативу Экономического пояса Шелкового пути — инфраструктурного проекта по развитию сухопутного транспортного сообщения Китая с Западом.

"Отметив, что Китай — дружественная и братская страна для Азербайджана, и развитие отношений с Китаем является одним из основных направлений внешней политики Азербайджана, президент Ильхам Алиев сказал, что проведенные им встречи и плодотворные переговоры в ходе государственного визита в эту страну еще раз доказали это", — сообщила пресс-служба Алиева.

Мэн Цзяньчжу, в свою очередь, заверил Алиева в значимости Азербайджана для внешней политики Пекина. "Специальный посланник Председателя Китайской Народной Республики сказал, что сотрудничество в сфере безопасности может внести вклад в региональное сотрудничество. Мэн Цзяньчжу подчеркнул, что Великий Шелковый путь является перспективным проектом", — приводит слова представителя КНР пресс-служба главы Азербайджана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Алиев вполне грамотно политику выстраивает- и с Россией хорошие отношения поддерживает, и с Китаем сотрудничество развивает
0
Sergey Semenov
Главное, что Алиев понимают значение сотрудничества с Россией для процветания Азербайджана, побольше бы таких руководителей в СНГ
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну слава богу. Китайцы не будут давать дестабилизировать страну. Пусть азербайджанцы лучше работают и торгуют, чем воюют - и нам намного спокойнее, и Армении.
1
Sergey Semenov
Дак и Россия помогает Азербайджану избежать дестабилизации, теперь надо. что б Армения территории Азербайджану вернула, после чего в Закавказье мир наступит
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Где-то в турции загрустил один эрдоган.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Алимову, может, невдомёк, но Китай давно уже решил укреплять,окружать, развивать и влезать в Азербайджан. И не только в Азербайджан.
0
Sergey Semenov
Алиев достаточно грамотный политик, он столько лет выдерживает баланс в политике в отношениях с Россией и Турцией, Китай проблемой не будет
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну теперь грузия может забыть о встпление в нато!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров