• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 23:23


Главком США: американской разведке не хватает возможностей следить за Россией

1 503 9
Главком США: американской разведке не хватает возможностей следить за Россией Фото: Reuters

Главнокомандующий силами США и объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав на пресс-конференции в пятницу заявил, что американская разведка не смогла вовремя узнать о готовящейся операции России в Сирии, поскольку ей не хватило ресурсов из-за занятости в Афганистане и Ираке.

"Я выяснил, что нам не хватает возможностей следить за Россией, особенно на операционном и тактическом уровне. Но на стратегическом уровне мы внимательно следили в последние годы", — сказал Бридлав (цитата по РИА "Новости"). 

По словам генерала, в предыдущие двадцать лет, после "падения стены", то есть развала СССР, Вашингтон пытался "привести Россию в семью норм и ценностей, которые соответствуют западному миру". Более того, заметил он, даже после событий 2008 года, когда Россия "вторглась в Грузию", были попытки "сделать Россию партнером".

"Когда мы пытались сделать Россию партнером, и когда мы решали проблемы в Афганистане и Ираке, мы применяли (по отношению к РФ) ограниченный набор наших возможностей в разведке и наблюдении. Мы применяли их в других частях мира, где проводили операции наши войска", — объяснил главком США.

11 октября президент России Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что американская разведка является одной из лучших в мире, но "она знает не все и не должна это знать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
классно сказано в конце))) еще надо было добавить "знают только то, что им разрешают узнать"
0
инна белоцерковская
поражает наглость полосатников- не могут, но лезут, им дают по сусалам, а они все равно пытаются .... прям страна проктологов и вирусологов ....без мыла залезть норовят....и содомскими ценностями заразить.... и все рецепты выписывают, которые даже для сортира не годятся....
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
не справляется, уволить с записью в трудовую !
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ресурсов не хватает? че процессор слабоват? или оперативы не хватает?
0
Петр Сибирь
))) Я бы не хотел что-бы Россия вошла в такую семью,где используют такие нормы и ценности.Вы только представьте,как по Красной площади проходит парад толерантных гомосеков в коже.В общем скоро американцы в конец охамеют и будут требовать от Министерства Обороны РФ предоставлять свои отчеты о своих действиях ))) а то американская разведка не успевает
0
Кактотак
Помнится тут была статейка о намерении искоренить мат в армии.... Вот вам наглядный пример, как приходится мучиться без употребления слова "про*бали" )))))
2
Владимир  Волгин
предлагает его, типа, пожалеть? а вот хрен. ) то ли еще будет. можно и до ла-манша за недельку, при острой необходимости. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
думаю если, что то и война в космосе будет первой - тот кто лишит противника средств связи - тот победит :D
0
Владимир  Волгин
ближние орбиты засрут мгновенно. рядом с каждым их спутником уже давным давно наш болтается. ) другое дело что последствия будут глобальными. сейчас в космосе представлено полмира. кроме совсем уж папуасов с окраин. и их подобное явно не обрадует. так что если и не совсем уж третья мировая то практически на грани. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров