• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 17:40


Британия подняла в воздух истребители на перехват двух российских бомбардировщиков

10 358 10
Британия подняла в воздух истребители на перехват двух российских бомбардировщиков Фото: Reuters

Военно-воздушные силы Великобритании в четверг вечером подняли в воздух истребители для перехвата двух российских бомбардировщиков, которые пролетали около воздушных границ страны. Об этом в пятницу рассказали в министерстве обороны Соединенного Королевства.

Вместе с тем в ведомстве подтвердили, что российские самолеты не нарушали британских границ. По их словам, аналогичные инциденты происходят регулярно.

Попытки перехвата российских самолетов силами НАТО участились в последнее время на фоне напряженности отношений между Россией и Западом. 

Ранее министр обороны Великобритании Майл Фэллон в интервью Sky News заявил, что, по его мнению, полеты российских военных самолетов возле границ британского королевства проводятся с целью запугивания. «Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас», — сказал британский министр.

В Минобороны России, в свою очередь, неоднократно заявляли, что все полеты ВВС проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, и российские военные не нарушают границы других государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Отличный способ побыстрее утилизировать дряхлую авиатехнику натовцев, один их подъем в воздух на псевдоперехват наших летчиков стоит неимоверных денег и впустую тратит драгоценный моторесурс и так ушатанных самолетов. Считаю необходимым как можно чаще устраивать полеты рядом с границами говноевропы и нещадно пугать этим жалких европедиков.
0
Виталий Соколов
Какой нервный министр то! Этот остров ещё и выёживается? Пора бы уж затухнуть - мелкобритания.
0
Александра Решетняк
Мне вот интересно, британия F-22 подняла на перехват, или это такой комплимент от автора статьи для ВВС бритов ? Просто у них вроде только еврофайтеры и торнадо есть.
0
Мартын Александров
однозначно комплимент..
0
Игорь Зверев
а чё не перехватили?)) небось памперсы не той системы оказались?)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
На ТО и щука в море, чтобы карась не дремал
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Посадила... ?
0
Алексей  Я
Всё идёт по плану. Ресурс [censored] намного меньше ресурса "стратега". Так что наши просто выбивают у них ресурс, превращая их машины в груду металлолома. А если бы надо было по ним уйепать, то сделали бы это не пересекая границы РФ.
5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Клава, я балдею, лошадь браги не пьет! В Великобритании обнаружили автомобиль с включенными габаритами. Вызвали саперов, подорвали чью-то собственность, а оказалось, что просто хозяин забыл выключить. Так и с самолетами. Летали, летают и будут летать не нарушая международное законодательство. А англичане, как и американцы и прибалтийцы и все остальные как "очковали" (разорванную в клочья) так и будут "очковать"!
5
Almaz Nurmuchanbetov
Бритов всегда надо держать в напряжении
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров