• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 13:45


Британия строит "Великую стену" во французском Кале против мигрантов на 2,7 млн евро

252 0
Британия строит "Великую стену" во французском Кале против мигрантов на 2,7 млн евро Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Правительство Великобритании строит «Великую стену» во французском Кале, защищающем от мигрантов. Возведение объекта высотой в 4 метра и длиной более полутора километров обойдется в 2,7 млн евро. Она должна появиться уже к концу года. Она поможет сдержать поток беженцев, стремящихся в Великобританию через Ла-Манш. Преграда протянется в обе стороны от автомагистрали на севере Франции для защиты грузовиков, проезжающих в порт. Мигранты, проживающие в лагере для беженцев в Кале под названием «Джунгли», часто пытаются запрыгнуть в британские грузовики. Каждый день через город проезжают около 6000 грузовиков. Дальнобойщики жалуются, что дорога через Кале невыносима: мигранты бросаются на трассу, прыгают в машины на ходу, разбивают стекла, портят товар.

Заявление властей Великобритании появилось сразу же после акции протеста местных жителей. Они требовали ликвидировать лагерь, в котором живут 9 000 мигрантов. Проект, получивший название «Великая стена Кале», раскритикован Ассоциацией автоперевозчиков, назвавшей строительство «растратой средств налогоплательщиков». Франсуа Олланд заявил, что лагерь мигрантов "Джунгли" будет "полностью, окончательно демонтирован".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
Мне чего-то вспоминаются фильмы-страшилки про будущее из 80х годов. Тот же "Робокоп", "Вспомнить всё" и так далее. Корпорации, бандитизм, огороженные резервации. Ну прям провидцы. Надеюсь, и закончится все, как в тех фильмах - революцией.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Во во,как в Дуркаине.Только не понятно,кто кого научил заборы строить?Разве это демократично?
0
Андрей Губенко
На Украине заборы копают, а не строят...
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров