аналитика
13 Августа 2015, 15:55


Британские инструкторы не впечатлили украинских военных

1 141 2
Британские инструкторы не впечатлили украинских военных Фото: reuters
Украинцев, проходящих тренировки с британскими инструкторами, не впечатлил их опыт, полученный в Ираке и Афганистане, а некоторые методы и вовсе неприменимы в Донбассе, пишет Independent со ссылкой на одного из бойцов.
Британские власти, отправляя инструкторов на Украину, сами подчеркивали, что обучение будет вестись в основном по небоевым направлениям: в ходе тренировок украинские военные освоят наработанные британцами методики эвакуации раненых из-под обстрела и их последующей транспортировки, распознавания и обезвреживания самодельных взрывных устройств, сбору разведывательной информации и коммуникациям внутри малой группы, пишет Independent.
Один из сержантов, работающих с украинцами, отметил, что в сложившихся условиях на транспортировку раненых уходит до трех дней, поэтому украинским военным необходимо обучиться поддерживать их жизнь максимально долго.
Британские медики отметили, что таких сложных условий не было даже в Афганистане: «В провинции Гильменд мы использовали вертолеты, чтобы доставлять раненых в госпиталь за 45 минут, тут же срок доставки во много раз дольше, а условия перевозки – хуже».
Как бы ни был полезен урок по спасению раненых, украинцы им не слишком довольны: они ожидали, что британцы поделятся с ними ценными боевыми навыками, приобретенными в Афганистане и Ираке. Те, в свою очередь, подчеркивают, что обе миссии носили миротворческий характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну кто только не учил этих украинских военных. не стыдно, а???
Аглая Птица
Я думаю, что их боевые навыки не намного лучше украинских. А раненых свои ВСУ спасают "лучше" - пулей и лопатой. И сорок минут не требуется. В лучшем слечае подбрасывают ололченцам Донбасса.
Видео
Реклама
Новости партнеров