• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 22:49


Британские истребители поднялись на перехват российских самолётов над Балтикой

976 0
Британские истребители поднялись на перехват российских самолётов над Балтикой Фото: Philip Bird LRPS CPAGB / Shutterstock.com

Истребители "Тайфун" ВВС Великобритании, размещенные на базе Эмари в Эстонии, были подняты для перехвата трех российских военно-транспортных самолетов над Балтийским морем. Об этом сообщает в четверг издание Business Insider со ссылкой на британское министерство обороны.

"Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад. Они поднимались на сопровождение самолетов, которые определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы", — сообщили в военном ведомстве.

"Мы смогли немедленно отреагировать на этот акт российской агрессии, продемонстрировав наше участие в системе коллективной обороны НАТО", — в свою очередь заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Вместе с тем он не уточнил, когда именно произошел инцидент.

В Минобороны РФ ранее неоднократно отмечали, что все полеты самолетов ВКС РФ "выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств".

Четыре британских истребителя "Тайфун" и четыре F-16AM ВВС Португалии размещены на эстонской авиабазе Эмари для выполнения задач в составе Балтийского воздушного патруля — операции НАТО по обеспечению контроля воздушного пространства и зоны ПВО стран Балтии, начатой в 2004 году. Они несут дежурство с 28 апреля 2016 года, сменив на посту "Тайфуны" ВВС Испании и F-16AM ВВС Бельгии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Во, как Россия летает возле своих границ - это акт агрессии, а как США возле ЧУЖИХ границ летает или плавает - это нормально. Достали ублюдки со своими двойными стандартами и демонизацией России. Ну почитайте же вы историю, осмыслите вы наконец, не надо с нами воевать - бесполезно это.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Диарея по поводу и без, серьезная проблема, для замкнутого пространства, коим является остров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мне вот интересно они понимают какую глупость ляпнули, Самолеты Не отвечали, но тут же сообщают что самолеты сами себя определили, То есть САМИ и сообщили что они русские грузовые самолеты, и сделать это без ответа на запрос ТУПО НЕ ВОЗМОЖНО!
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Ребята молодцы конечно, но они всерьез расценивают пролет грузовых самолетов как агрессию?) Если так пойдет и дальше они будут боятся любой самолет и судно с флагом РФ, прям как во времена Карибского кризиса. Не удивлюсь, что эти показушники сами решили приглушить прием данных от самолетов, что бы было про что похвастаться прессе.
1
МедведеМ
Эффект постоянного запугивание населения "агрессивным" соседом имеет и другую сторону. "Размякшие" за годы благоденствия еуропейцы при малейшей опасности кинутся на утёк. Я не "ура" патриот, просто делаю выводы как реагируют жители Европы на беженцев-мусульман, которые там творят беспредел, а местные сидят "засунув язык в ....".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
видимо западу совсем плохо, но самое интересное чтобы они не делали будет только хуже для них самих! всё врпмя халявы закончилось теперь за всё им предётся платить!
0
МедведеМ
Вверну умное словечко :)
Это называется Цугцванг!
0
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Не перехватили, а подлетели и понюхали выхлопные газы наших самолётов.
2
МедведеМ
На своих треугольных табуретках прошлого века :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идиоты!, Авиагруппа в составе Ан-12 (первый полет 16 декабря 1957 года) угрожает НАТО!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров