• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 10:55


Западные СМИ о танке "Армата": Россия ставит жирную точку в гонке вооружений

4 829 13
Западные СМИ о танке "Армата": Россия ставит жирную точку в гонке вооружений Фото: Reuters

Выпуская на оборонный рынок без преувеличения лучший танк в мире - Т-14 "Армата", Россия впервые со времен "холодной войны" ставит жирную точку в гонке вооружений. Об этом в среду пишет британское издание The Telegraph, публикуя наряду с другими западными СМИ фотографии боевых машин. Их образцы держались в секрете и скрывались под чехлами вплоть до последних репетиций парада Победы в Москве.

Издание отмечает, что в преддверии 70-летия Победы Россия представила миру революционные разработки в военной технике, которые явно превосходят по эффективности и оснащению западные аналоги. По мнению военных экспертов, бронированная капсула для экипажа и управляемая дистанционно башня "Арматы" позволят российскому танку оставить далеко позади такие модели, как американский "Абрамс",  немецкий "Леопард" и британский "Челленджер".

По оценке издания, политическую конкуренцию зрелищному параду Победы в Москве, в котором примут участие 16 тысяч солдат и более трехсот единиц военной техники, в нынешнем году может составить мероприятие в польском Гданьске. На фоне напряженных отношений России и Запада, лидеры некоторых стран Европы предпочли принять приглашение президента Бронислава Коморовского в Польшу. Церемонию в Вестерплатте, в том числе, посетят президенты Эстонии, Румынии, Болгарии, Литвы, Хорватии и Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Как же сильно этих танков в Сирии не хватает...
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
К полякам собираются главы таких сверх(мега, супер, пупер и т.д.)держав, что каким-то США, ВБ, Франции места не нашлось! Вот кто, оказывается, победил в той страшной войне! А мужики-то не знали...
2
Борис Архангельский
Что значит "ставить точку в гонке"? Здесь не может быть точки по определению. Танк явно захваливают, нанося ему вред. Танк "сырой" над ним ещё работать и работать. Когда его запускали, то специалисты говорили о массе недостатков. Замалчивать их, значит наносить вред танку. Надо дать слово специалистам!
0
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борис иди умные книжки читай и сам утверждай, специалисты таких как ты, вообще слушать не надо(много говорите и не по делу и сами не знаете порой о чем речь ведете), танк миру открыли только что, а он уже свои грязные мыслишки втюхивает за реальность! Надежный он или нет надеюсь не будем проверять, но думаю со временем узнаем, так что не надо, только выпустили с конвейера и сразу словарное недержание свое показывать!
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Согласен. Слишком много сверхположительных в кавычках отзывов. И любое преимущество сходит на нет очень быстро взять хотя бы опыт второй мировой пока наши не выпустили на поле ИС ( в сыром виде кстати) и т- 34-85 у немцев было преимущество. Так что плка этот танк себя не покажет в полной мере.... это всего лишь железяка. А показать он себя может только в бою и только с обученным экипажем. Может его колхозники с рпг ушатают на раз. И смысл в понтах? Но мы мирные люди и войн не хотим так может в танковом биатлоне увидим?
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
ЗЫ
Фильм. Чем больше о нем суперотзывов тем хуже он снят. Проверено не раз.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
в источнике Телеграф ссылается на российских экспертов, вот такая вот рекурсия.
Details about the new tank system remains secret, but Russian military experts have said the Armata will be able to compete or even outclass current western models like the US Abrams, Britain's Challenger, and Germany's Leopard, putting an end to the West's long-held post-Cold War supremacy in battlefield armour.
0
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Почему? Ну ПОЧЕМУ они отказались ОТ НИЗКОГО ПРОФИЛЯ?! Это было самое огромное преимущество всех российских и советских ОБТ! Именно скоростью, маневренностью и низким силуэтом обусловлены практически все стратегии танковых боев... Так что 1 минус уже налицо, а, как известно, чем дольше в лес, тем толще партизаны...
1
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Если "армата" и даст преимуществл то оно быстро сойдет на нет так как нато быстро состряпает ответ. Если и есть преимущество то оно должно быть реализовано в том числе и вышибанием "леопардов" и "абрамсов"
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Быстро состряпает тебе жена на ужин что-нибудь в ответ. "Леопардов" и "Абрамсов" в легкую вышибает Т-90 (Ютуб тебе в помощь). А НАТО - это организация и она танки не стряпает.
0
русский человек
В Польше соберутся представители стран союзников фашистской Германии или представители тех стран в которых больше всего было предателей и сформированных подразделений войск СС
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
РОССИЯ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!
0
Алекс По
И правильно - пусть боятся! ВПК - это локомотив нашей экономики. Всегда так было и пора снова возвращаться к славным традициям прошлого - времена нынче суровые.
2
Алексей Сторожев
как же они его нахваливают. видать сглазить хотят.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров