• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 13:06


Британские СМИ: заигрывания с исламистами губят Эрдогана

679 3
Британские СМИ: заигрывания с исламистами губят Эрдогана Фото: Reuters

Действующее руководство Турции длительное время заигрывало с выгодными Анкаре религиозными радикалами в Сирии, но оказалось не готово к разрушительным последствиям такого курса. Об этом в воскресенье пишет британское издание The Economist.

Журналисты отмечают, что за последнее время страна дважды пострадала от крупных терактов.  В октябре 2015-го взрыв на марше профсоюзов в Анкаре унес жизни более ста человек. 14 января теракт произошел в туристическом районе Стамбула. И в том, и в другом случае турецкие власти обвинили в терактах боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

"Для страны, считавшей себя изолированной от ближневосточной нестабильности, произошедшее стало большим потрясением", — пишет издание.

Авторы статьи также выражают обеспокоенность тем, что правительство Эрдогана своими непродуманными, категоричными действиями изолирует себя не только от России, но и от Евросоюза. "Отношения нельзя назвать теплыми. Большинство европейских правительств рассматривают Турцию скорее в качестве буфера, чем партнера", — подчеркивает The Economist.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Карина Мурина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Лошадка
Эрдокан не турок, он ПРИДУРОК! Странно, но против Турции санкции не вводят, а надо было бы.
0
Yvette Harris
зачем ИМ это? все заигрывания с фанатиками, хоть исламистами хоть националистами - это лишь повод для санкций, а нужна еще настоящая причина... т.е. реальная или потенциальная неприятность для "великого запада"... - тогда и введут любые санкции, мгновенно...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров