• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 13:06


Британские СМИ: заигрывания с исламистами губят Эрдогана

679 3
Британские СМИ: заигрывания с исламистами губят Эрдогана Фото: Reuters

Действующее руководство Турции длительное время заигрывало с выгодными Анкаре религиозными радикалами в Сирии, но оказалось не готово к разрушительным последствиям такого курса. Об этом в воскресенье пишет британское издание The Economist.

Журналисты отмечают, что за последнее время страна дважды пострадала от крупных терактов.  В октябре 2015-го взрыв на марше профсоюзов в Анкаре унес жизни более ста человек. 14 января теракт произошел в туристическом районе Стамбула. И в том, и в другом случае турецкие власти обвинили в терактах боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

"Для страны, считавшей себя изолированной от ближневосточной нестабильности, произошедшее стало большим потрясением", — пишет издание.

Авторы статьи также выражают обеспокоенность тем, что правительство Эрдогана своими непродуманными, категоричными действиями изолирует себя не только от России, но и от Евросоюза. "Отношения нельзя назвать теплыми. Большинство европейских правительств рассматривают Турцию скорее в качестве буфера, чем партнера", — подчеркивает The Economist.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Карина Мурина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Лошадка
Эрдокан не турок, он ПРИДУРОК! Странно, но против Турции санкции не вводят, а надо было бы.
Yvette Harris
зачем ИМ это? все заигрывания с фанатиками, хоть исламистами хоть националистами - это лишь повод для санкций, а нужна еще настоящая причина... т.е. реальная или потенциальная неприятность для "великого запада"... - тогда и введут любые санкции, мгновенно...
Видео
Реклама
Новости партнеров