• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 16:33


Британские СМИ: западные санкции привели к расцвету московских ресторанов

2 951 0
Британские СМИ: западные санкции привели к расцвету московских ресторанов Фото: fresher.ru

Продуктовое эмбарго, введенное Москвой против ЕС и ряда других государств, привело к расцвету московских ресторанов и ренессансу русской национальной кухни. Об этом в воскресенье пишет британская The Guardian.

Установленные российскими властями продуктовые ограничения изменили поведение акул московского ресторанного бизнеса, отмечает издание. Вместе с попытками копировать опыт производства европейских продуктов рестораторы обратили внимание на исконно русские блюда и традиционную кухню. 

«Каждому следует сохранять связь с кухней своей родной страны. Все мы сейчас знаем о фуа-гра и морских ежах, но для меня праздничная еда всегда будет состоять из водки, селедки и пирога. Когда я хочу расслабиться охлажденная бутылка водки кажется мне намного вкуснее чем любое «Шато Марго», это просто обусловлено генетикой», - рассказал изданию ресторатор Александр Раппопорт.

Мода на русскую кухню дала импульс развитию российского аграрного хозяйства, а также начала формировать привычку потреблять здоровую свежую пищу, отмечает британское издание.

 «Конечно, мясо, которое было произведено за 200 километров отсюда, всегда будет лучше, чем мясо в герметичной упаковке, привезённое из Америки, ведь я не представляю себе, что это была за корова, чем она питалась и когда ее убили», - подтвердил правильность выводов британских журналистов московский ресторатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Даже в одном абзаце плюнули в душу. Генетикой значит у нас обусловлена любовь к водке... ппц. Этот Рапопорт точно русский ? Не было водки в русской национальной кухне !!! Водка это не ЕДА.
2
Феофан Пургелин
Генетикой обусловлены: 1. Скорость расщепления спирта и 2.Скорость выведения продуктов распада из организма. У разных наций действительно эти параметры отличаются, например, азиаты, как правило, просто подыхают в стадии похмелья, очень тяжело процесс проходит.
Что не отменяет факт приспособленчества и говнистости гражданина Раппопорта, безусловно.
2
Антон Вангер
Сколько в нынешних русских северных генов, а сколько южных посчитать невозможно. А вот повесить ярлык запойных алкашей на всю нацию - это легко. Я с виду 100% классический русский. Если отращиваю бороду вообще становлюсь эдаким добым молодцом из сказок, только волосы не светло, а темно русые. От одного запаха алкоголя умираю как азиат.
1
Феофан Пургелин
Индивидуальные реакции никто не отменял, разумеется.
Да и с возникновением алкоголизма эти генетические особенности мало связаны, в той же европе алкоголиков до чёртиков. Надо бы нарыть ту статью по связи наследственности и биохимии да выложить здесь. Правда, мало кто её осилит дальше первого абзаца :)
0
Константин
Ну, на самом деле – посчитали. Русские – удивительно монолитный народ, в его генах очень мало сторонних примесей. Даже не смотря, что с точки зрения культуры на примесь инородной крови смотрят сквозь пальцы.
Способность организма расщеплять алкоголь, еще не говорит, что человек алкоголик. И не говорит, что этот человек будет [censored] алкоголь. Это говорит лишь о том, что алкоголь будет наносить меньше вреда его организму, не более того.
Если вам плохо от запаха спирта, то, скорее всего, это чисто психологическая реакция, а не свойство организма. Те же народы крайнего севера, которым пить вообще нельзя, с удовольствием пьют. И моментально спиваются.
1
Антон Вангер
[censored] матов на тебя нет - тебе бы такую "психологическую" реакцию на алкоголь. Ладно, проехали - только не умничай больше, какая монолитность блин - я за бугром русского могу в толпе отличить только по языку и майке RUSSIA. А японца или например ханьца я даже в костюме деда мороза смогу отличить от прочих народов. Какой у русского должен быть цвет волос ? Какая форма носа ? подбородок ? Цвет глаз какой чисто русский ? Ответа нет.
0
Константин
Так это не я умничаю, это генетики Y-хромосому исследовали.
За бугром – понятие растяжимое. Немца, француза, итальянца от русского отличить не сложно. А вот с поляками, чисто генетически, мы еще более сходны, чем с украинцами.
Если смотреть фенотипы, то нужно взять какие-нибудь антропометрические исследования. Они в нашей стране регулярно проходят. В основном, чтобы размеры одежды большинству подходили.
0
Антон Вангер
Русского я смогу отличить от немца, француза или американца только если они будут неграми или арабами.
0
Антон Вангер
это не индивидуальная реакция, это генетическая особенность моего рода - из моих ближайших родственников все такие. И тем не менее я 100% русский и "запотевшая водка" для меня яд.
0
Константин
В чем проявляется-то хоть? Если такое приключиться, и вы [censored] грамм 300 водки, то что с вами будет?
0
Врача Вызывали?
А ничего бы с ним не стало,даже если 0,5 и под строганинку из стерлядочки....!Просто видимо не довелось!
0
Антон Вангер
Доводилось по необходимости ( я ж не в вакууме блин живу) - весь следующий день лежу умираю.
0
Врача Вызывали?
На утро-не менее 300 мг аспирина,(Это примерно пол таблетки ацетилсалициловой к-ты),затем примерно через 6-8 часов пить щелочное питье(карбонатную минералку),или -1 чай.лож. пищевой соды на литр холодной воды-маленькими глотками!
0
Константин
Удивительное рядом. Вглубь уже лезть не буду, тут, скорее всего, что-то типа слабой печени либо ей подобного, а не проблемы с ферментами. Но да, для вас оптимальный выход не пить.
Неприятно, но не страшно. Все-таки возможность – не обязательство. Есть много людей, которые «не чувствуют вкуса водки», и тоже не пьют, считая это пустой тратой времени. А еще есть жители северо-восточных регионов, которые не пьют из-за сухого закона, введенного ради спасения малых народов, иначе не получалось.
Поэтому вы правы, очень много русских вообще не пьют по различным причинам, даже если могут.
1
Антон Вангер
Вы мне еще рассольчика посоветуйте. Лучшее лекарство от яда - не пить яд.
0
Алекс Про
Раки намного лучше этих сраных пиндюрошных креветок! Приезжайте к нам на Дон!
8
Врача Вызывали?
Блин ,дружище,зачем написал,аж челюсти свело,у нас на севере даже ежи не водятся,не то что раки!
1
Алекс Про
Сегодня ездили к родителям на дачу... Шашлык + ведро раков... Донское меню ;-)...
1
Врача Вызывали?
Блин,еще наверное с укропом и лаврушкой?Я имею в виду раков.Кто же лазил в такую ледяную воду?У нас Обь только 27 числа "пошла" ледоходом.Завидую!!!!))))
0
Алекс Про
С укропом точно. Про лаврушку не знаю - не я варил...
Батя занимается раками - разводит, ловит, продаёт... Он и ловил в раколовки (в воду целиком лазить не надо).. Да и купались уже с неделю назад. Сейчас холодно - 0 по ночам...
0
Врача Вызывали?
Смелые Вы люди однако братишка!Бате -респект и уважуха ,как говорится!А еще -здоровья и долгих ,счастливых лет!Счастье,когда родители живы и здоровы.Купаетесь в холодной воде,не боитесь?
0
Алекс Про
У нас +20 уже было - вода уже не такая уж и холодная...
За добрые слова - спасибо.
0
Врача Вызывали?
У нас тоже недавно на солнце доходило до +17,а на Пасху -ночью -7,ну и поперло:снег,метель,ледяной козлинный ветер!Север однако!
0
Дед Мазай
Комментарий удален
5
талантливый человек
Комментарий удален
-2
Константин
Ну, давайте ради прикола:
1. мясо по-французски;
2. бефстроганов;
3. оливье (он же русский салат);
4. винегрет (он же русский салат);
5. наполеон.Я специально подобрал русские блюда с «иностранными» названиями. Если без изысков в названии, то с ходу можно очень много другого назвать.P.S.Прозвучавшее «Все супы - французике» просто убивает. Французская кухня очень молодая, а супы были уже до нее. Как минимум, они много прямо заимствовали у римлян. Но говорить, что все супы – итальянские, такая же глупость. Как и про китайские пельмени.Чушь про «хлебные уши» лучше не писать. В пельмени мясо кладут. К китайской кухне тоже отсылать не надо, между пельменями и вариациями мант – огромная пропасть. А между пельменями и хинкали – пропасть, но поменьше.
4
Аноним
Аноним
Италия
В Италии нет супов.
1
Константин
Да ну? Минестроне?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
5 русских блюд, которые ненавидят иностранцы
https://www.youtube.com/watch?v=0vVLdfMzZcw
👀
0
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Ага а что тогда кушали Русские Бояре времён Ивана IV Грозного?
0
Феофан Пургелин
Невинных младенцев, разумеется!
1
талантливый человек
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А ещё подробнее можно посмотреть на unian, liga, или korrespondent.
Они про московские рестораны знают всё лучше москвичей ;-)))
3
Константин
О нет ребята, тут все иначе. Я себе очень слабо представляю качественный ресторан с русской кухней. Надо быть крайне амбициозным человеком, чтобы на такое замахнуться.
И дело даже не в том, кто кого в этом мире правильно столы сервировать научил. Проблема в объеме и сложности русской кухни, которая в разы превосходит всю европейскую кухню вместе взятую.
И формула «водка + селедка + пирог» тут ни разу не пройдет. Про огромное количество разновидностей селедки и пирогов даже говорить не буду. Тут бы водку, хотя бы, по правильной технологии произвести.
6
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Ешь апельсины, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй!"
-1
талантливый человек
Комментарий удален
-4
Константин
Я вам повыше написал. Смеяться над безграмотностью человека считаю дурным тоном. Список из пяти блюд привел. Ради смеха, с иностранными названиями.
2
Константин
Кстати, о безграмотности (показывает качество передачи). Жареный либо тушеный ёж - национальное блюдо цыганской кухни. Это к «ежовым рукавицам».
В русской кухне я таких блюд не знаю.
3
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Константин
Угу, у русских. Шуточка-то плохонькая получилась, про "ежовые рукавицы". Как-никак у славян ёж - священное животное. За него не только тумаков можно отхватить, но и присесть можно в иных странах.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Константин
И чего? Это не повод, чтобы появилось национальное блюдо из морского ежа.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Константин
Однако вы большой молодец. Нет, правда, назвать суточные щи – сложным блюдом, а гурьевскую кашу – простым. На самом деле все диаметрально противоположено. И процесс приготовления гурьевской каши в общепите я представляю себе с восторгом, особенно базу в виде снимания пенки. :о))
Водка и селедка – это бухануть и закусить, по хардкору. Пироги – лишь малая часть русской кухни, а кашу с супами еще готовить нужно уметь, чего за общепитом замечено не было. Вон, на обыкновенной гречке можно экзамен по кулинарному искусству принимать. Это только кажется, что ее просто приготовить. Тяп-ляп и получил… корм для свиней.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Константин
Вот по-этому и не совмещают, а берут простую европейскую кухню, она для общепита более подходящая.
Нет, совместить то можно, только вместо рецептов придется пересматривать бизнес-модель на "ешь, что есть" + "по предзаказу".
0
Аноним
Комментарий удален
-4
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Лишний раз думать надо как минимум, как открывать гей-клуб ЦС в центре Москвы? Кто разрешил? Такие как вы? Вот дурачки.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Дурачек, потому что против? А, тогда всё понятно )) Не на того по ориентации напал.Бывает.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Это было в тему, про расцвет. Рост количества геев. Ты что не русский, понять не можешь? Не расстраивайся, написали про вас. Ну почитай про геев. Сегодня штампанули.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Тяжелей не бывает, но расцвет наступит))
0
Марина Латарцева
Как тут не вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и незабвенную "икру заморскую, баклажанную".
https://m.youtube.com/watch?v=Y9ZOPySZ_to
1
МедведеМ
А раньше вы это не знали?
1
Феофан Пургелин
Просто бизнес, ничего личного. В текущем моменте выгоднее иметь такое мнение.
2
МедведеМ
Просто сколько лет воспитывали поколения, смотря Западу в рот! Сейчас пришло национальное самосознание и просто противно, а виноватых кроме зеркала нет!
1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Разомбирование, таланный, вы наш.
3
Константин
Да как вам сказать. Европейская кухня более пригодна для общепита, она проще. Смотрите на это с такой стороны. А русская кухня - это почти искусство.
Это кухня очень талантливого народа, который активно общался со всеми народами Евразии, и который почти не был ограничен в ингредиентах. Посмотрите какой-нибудь рецепт «классической» ухи, там весьма сложная и интересная технология приготовления, вплоть до выбора посуды и температурного режима. В общепите таких изысков я не представляю, это вам не гамбургер за 5 минут сварганить. И не приготовить что-то из полуфабрикатов, как большинство ресторанных блюд. Да-да, именно из них, гость не будет долго ждать.
2
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Константин
Ну и о какой русской кухне после этого можно говорить? Только о простенькой европейской, о чем и веду речь. О чем говорить, если в русской кухне гурьевская каша - рядовое блюдо.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Константин
Да в том-то и дело, что не такая уж и простая, если все правильно делать. Как только вы начнете упрощать и оптимизировать, вы постепенно скатитесь к европейской кухне. Что не удивительно, так как она уже упрощена и оптимизирована. И неплохо подходит для общепита.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров