• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 18:17


Британские ВВС признали бессилие перед боевой авиацией России

5 211 26
Британские ВВС признали бессилие перед боевой авиацией России

Фото: http://vk.com/vestiua
Сегодня, 20 февраля 2015 года, начальник штаба Королевских ВВС в отставке (1992-1997) Майкл Грейдон в статье "Daily Mail" выразил мнение, что современный воздушный флот Британии не в состоянии справиться с мощью внешней угрозы, в том числе против России.

Поводом для высказываний стал инцидент, когда два российских стратегических бомбардировщика классификации "Медведь", способные нести ядерные боеголовки, пролетали близ Ла-Манша. Эти самолеты называются символом эпохи "холодной войны". На их перехват и сопровождение были отправлены два истребителя "Тайфун" (Typhoon).

Затем произошел аналогичный случай в небе около полуострова Корнуолл на юго-западе Англии. Тогда премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призвал эмоционально не реагировать на пролеты российских самолетов около границы.  Он отметил, что россияне просто пытаются привлечь внимание, но его страна показала, что у неё есть "быстрые самолёты, способные защитить государство". К такому смелому заявлению скептически отнеслись военные эксперты.

Грейдон высказывается более пессимистичнее, указывая, что за последние десятилетия число эскадрилий ВВС Британии уменьшилось с 26 (в "холодную войну") до 7. Он печально констатировал, что отразить натиск России Великобритания не смогла бы. По данным "The Daily Mail", с 2010 года британское министерство обороны страны уволило 30 тысяч солдат, матросов и летчиков, списало сотни кораблей, истребителей, самолетов-разведчиков и танков, в попытке сократить расходы бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Игорь Иванов
"..уволило 30 тысяч солдат, матросов и летчиков, списало сотни кораблей, [censored] самолетов-разведчиков и танков"
Да маленьким странам армии вообще не нужны. Что эта Англия? Как говорил Жванецкий - Красноярский край покрывает ее как бык овцу...
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
угу только вот банки принадлежащие англии и короне, управляющие ротшильдами и прочиими, эпично нагибают сша, но при этом, сша вводит санкции и воюет против росии
т.е опять колесо истории англичане стравили наполеона против нас, англичане стравили кайзера против нас, а потом и гитлера, а сейчас америку...
по сути английские банки владеют всей планетой на данный момент, даже наша нефть и газ частично принадлежит им...
а королева может управлять активами в триллионы долларов, только об этом в газетах не пишут...
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
А чьё бессилие они признали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я не понимаю страх британцев перед Россией за всю ее историю не помню не одного [censored] как поступало сша и англия нас не интересует как вы будете у себя жить на своем острове сюда не лезьте.а то чревато последствиями.
5
Житель средней полосы России
Англичанка всегда гадит... Это похоже уже исторически сложившееся, в гены въевшееся...
2
Владимир Сталин
это превосходство стоит немалых денег. сдужить бы!
1
Алекс По
Сдюжем... Надо будет - сами где-то затянем пояса потуже, но армия у нас будет лучшая в мире...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А кто позволит быть лучшей?
-6
Алекс По
А мы не собираемся ни у кого спрашивать ПОЗВОЛЕНИЯ...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы уверены, что наша страна так уж независима...?
-1
Алекс По
В военном вопросе - уверен...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скажите , а вы в армии служили? Ведь то, что показывают по ящику не значит , что так всё и есть. А кроме военной мощи ещё должна быть и моральная мощь.
0
Алекс По
Служил. Но довольно давно - 11 лет назад...
Я сам живу в военном городке и доподлинно знаю, что армия буквально за последние 5-7 лет стала НАМНОГО мощнее, чем была...
И с моральной мощью у неё все в порядке. Это доказывают уже сейчас наши спецы на Донбассе... Русский Дух никуда не делся...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я служил в том веке в 70-80х. Ни в коей мере не хочу унизить нашу армию, но вижу , во что она превратилась. Но рад, что вы уверены в нашей защитнице .
0
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
А кто посмеет возразить?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А хотя бы тот, кто при Ельцине обесточивал ракетные шахты.
0
Дмитрий, просто Дмитрий
Если армию таки признают условно непобедимой, или тяжело победимой. То тогда основной удар придется не по подготовленным солдатам, а иным путем: по умам всех гражданских. И сражаться придется каждому, причем тихо и не заметно, а от того и поражение будет сложнее избежать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кроме денег ещё и люди служивые нужны, а где их взять?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
=) Германия не лучше =) http://politrussia.com/politkasha/chto-khoteli-postavlyat-646/
1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
"более пессимистичнее" -_\\
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
С грамматикой и правописанием у авторов Политраши частенько казусы выходят. Что поделаешь, - продукты Болонской системы.
-1
Алекс По
...Запад уже вовсю кричит о Мощнейшей Русской Армии, а наши либерасты все рассказывают про "ржавые ракеты, которые не летают, и старые корабли, которые не плавают"... Явная неувязочка в позициях союзников выходит ;-)...
...Надысь смотрел очередную юмористическую передачу - Белковский (эдакий белогондонный клоун) в гостях у "Эха Мацы"... Дык вот там этот самый клоун очень уверенно сказал, что вся нынешняя мощь нашей армии - это пиар. Когда же ему сами слушатели возразили (через интернет): "А почему тогда Запад постоянно говорит про Большую Русскую Военную Угрозу?", то Белковский ответил: "Это ради увеличения собственных военных бюджетов"...
Вот такое вот у нас нынче налицо разногласие между Западом и российскими либероидами...
2
Дмитрий, просто Дмитрий
Неувязочки нет. Разные аудитории - разные позиции. Единые только цели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во , расплакались. Наши демократы сократили 2 000 000 военнослужащих, уничтожили авиацию, подводный, надводный флоты, существенно ослабили космос , стратегические войска и т.д. И то не рыдаем.
-5
МедведеМ
Мне кажется вы путаете "теплое" с "приятным" :)
1
Житель средней полосы России
Пипец, у тебя каша в башке, аноним с Московским IP! Заворачивайся в простыню и сразу ползи на кладбище, что бы не вонять.P.S. И да, мой свидомый недруг, все что ты описал справедливо для хохлостана, который почти год не может справится с шахтерами, которые вооружены берданками.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров