• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 15:30


Британский эксперт: на выборах мэра Лондона в мае победит мусульманин

549 0
Британский эксперт: на выборах мэра Лондона в мае победит мусульманин Фото: Reuters

Уроженца Южного Лондона - мусульманина Садык Хана, в чьих жилах течет пакистанская кровь, назвал наиболее вероятным победителем выборов мэра столицы Великобритании руководитель отдела политики Лондонской школы экономики Саймон Хикс. По мнению эксперта, чье место работы по престижности близко к Оксфорду и Кембриджу, 48-летний экс-адвокат пакистанского происхождения, выдвинутый лейбористами, имеет самые весомые шансы на победу.

"Хан - так называемый умеренный мусульманин. То есть, не из тех, что основное время уделяет посещению мечети, наряжаясь при этом в традиционные белые одежды. Таких на Альбионе немало, они, как правило, британцы уже не в первом поколении. Можно говорить, что у них другой профиль. Они - светские мусульмане. Хотя молиться, в общем-то, не забывают. Они все чаще занимают важные позиции в политической жизни Британии", - цитирует Хикса ИА REGNUM.

Единственное, что может подвести Хана - позиция лейбористов по выходу Британии из ЕС, считает эксперт. Партия Джереми Корбина принципиально против этого, тогда как идею разорвать отношения с Евросоюзом поддерживают все больше жителей Лондона.

"Но Хан харизматичен. Такие появляются на политическом небосклоне нечасто и живут долго, побивая своей харизмой какие-то "мелкие недочеты персональной характеристики", - добавил Саймон Хикс.

Напомним, выборы мэра Лондона пройдут 5 мая, а летом в Великобритании состоится референдум о выходе из ЕС. При этом по итогам социологических исследований, в начале апреля число сторонников расставания с Евросоюзом составляло лишь на 1% меньше тех, кто хочет, чтобы положение не менялось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктория Слонова
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
А что,за это и боролись.Теперь одевайте хиджабы,открывайте медресе,учите арабский язык и коран,стройте мечети с высокими минаретами,и зеленый флаг Ислама вам в руки.Грядет Великий Крестовый поход мусульман против христиан,и
вторая мировая покажется невинной "шуткой"....Да,США наворотили проблем,а Европа-отвечай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кирдык Хана было бы еще круче
счастья им
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров