• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 12:55


Британца, работавшего в Самарском ВУЗе, вышлют из РФ за гашиш

474 0
Британца, работавшего в Самарском ВУЗе, вышлют из РФ за гашиш Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKCF5x6XAAAEAIu.jpg

Депортацией окончится карьера в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) теперь уже бывшего заместителя руководителя управления по международным отношениям ВУЗа - британца Ричарда Филиппа Бочиуса. После уплаты штрафа в 4 тысячи рублей, иностранец, пойманный сотрудниками правоохранительных органов при попытке купить 3,8 грамма гашиша, будет выдворен из России.

Штраф аналогичного размера суд назначил и второй фигурантке дела о наркотике - 24-летней сотруднице того же СамГТУ.

Бочиус и его коллега попались в руки полиции 19 августа. Позже 32-летний британец, проработавший в университете около полутора лет, добровольно написал заявление об увольнении из ВУЗа.

"Ричард Филипп Бочиус в прошлую пятницу явился в университет. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Руководство это заявление подписало", - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СамГТУ.

Напомним, что связанные с наркотиками громкие скандалы, в которых фигурируют британские граждане, давно стали обыденностью. Так, в конце июля был вынужден покинуть свой пост вице-спикера палаты лордов парламента Великобритании пэр Джон Сьюэл, "засветившийся" при употреблении кокаина в компании с проститутками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров