• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2014, 22:12


Британцы хотят избавиться от ЕС, а немцы - вернуть марку

713 2

Социологический опрос, проведенный в Великобритании по заказу Gallup International, показал желание более половины граждан объединенного королевства вновь обрести свою независимость и выйти из состава ЕС.

За выход Великобритании из Евросоюза готовы отдать голоса 51% опрошенных респондентов. Подобные тенденции наблюдаются в Голландии, где 42% граждан желают выхода из ЕС, в Греции такую идею разделяют 34% жителей, а во Франции и Германии по 29% и 27% соответственно.

Премьер-министр Великобритании хочет реформировать Евросоюз в сторону большей независимости от решений Брюсселя, особенно в сфере миграционной политики.

"Если у меня получится это сделать, я возьму курс на сохранение места нашей страны в новом, реформированном Евросоюзе. Но если наши доводы не будут услышаны, если наши отношения с ЕС не улучшатся, я откажусь от этой идеи", - заявил Дэвид Кэмерон.

Помимо финансовых вопросов наполнения общего бюджета ЕС, граждане Великобритании особо недовольны наплывом трудовых эмигрантов из стран восточной Европы: болгар и румын, которые пришли на смену более ранним миграционным волнам из Польши и Прибалтики.

"Нет абсолютно ничего расистского в том, чтобы настаивать на праве самостоятельно контролировать свою территорию и самим решать, кому и в каком количестве можно пересекать нашу границу", — уверяет Найджел Фарадж, который является лидером Партии независимости Великобритании.

На этой идеи независимости партия Фараджа выиграла выборы в Евросоюз от Великобритании, что стало самой большой неожиданностью в относительно спокойной политической жизни страны.

В то же время, даже самое большое достижение еврозоны – евро, все больше вызывает недовольства среди граждан Европы. Так, около 65% датчан готовы отказаться от евро, и даже среди немцев, которые создают основной прирост экономики Евросоюза, 42% граждан готовы проголосовать за возврат к дойчмарке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что СССР,что ЕС практически одно и тоже.Сильные тащат слабых.Только возможности у сильных не безграничны,а нищета валом прет в союз с сильными.А беженцы с эмигрантами тоже желающие вкусно жрать и сладко пить и при этом ни [censored] не работать,сидя у богатого спонсора на шее.Так что ЕВРО СССР не долго осталось существовать.Постепенно разбегуться все по матрешкам,оставив госдепу сша союзников-нищебродов,которые как собаки перегрызут друг другу горло за подачку из вашингтона.
Аноним
"Что СССР,что ЕС практически одно и тоже.Сильные тащат слабых". СССР и ЕС - абсолютно противоположные образования, несмотря на внешнее сходство. От разрушения СССР пострадали ВСЕ республики, как сильные (Российская Федерация, Украина), так и слабые. Потому что СССР был силен именно взаимодействием своих частей. Но ничего, на ошибках учатся, и мы свои ошибки учтем при создании нового Союза. А что касается того, что в ЕС "сильные тащили слабых", то это еще большой вопрос, кто кого тащил и кто на ком наживался.
Видео
Реклама
Новости партнеров