• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2014, 22:12


Британцы хотят избавиться от ЕС, а немцы - вернуть марку

712 2

Социологический опрос, проведенный в Великобритании по заказу Gallup International, показал желание более половины граждан объединенного королевства вновь обрести свою независимость и выйти из состава ЕС.

За выход Великобритании из Евросоюза готовы отдать голоса 51% опрошенных респондентов. Подобные тенденции наблюдаются в Голландии, где 42% граждан желают выхода из ЕС, в Греции такую идею разделяют 34% жителей, а во Франции и Германии по 29% и 27% соответственно.

Премьер-министр Великобритании хочет реформировать Евросоюз в сторону большей независимости от решений Брюсселя, особенно в сфере миграционной политики.

"Если у меня получится это сделать, я возьму курс на сохранение места нашей страны в новом, реформированном Евросоюзе. Но если наши доводы не будут услышаны, если наши отношения с ЕС не улучшатся, я откажусь от этой идеи", - заявил Дэвид Кэмерон.

Помимо финансовых вопросов наполнения общего бюджета ЕС, граждане Великобритании особо недовольны наплывом трудовых эмигрантов из стран восточной Европы: болгар и румын, которые пришли на смену более ранним миграционным волнам из Польши и Прибалтики.

"Нет абсолютно ничего расистского в том, чтобы настаивать на праве самостоятельно контролировать свою территорию и самим решать, кому и в каком количестве можно пересекать нашу границу", — уверяет Найджел Фарадж, который является лидером Партии независимости Великобритании.

На этой идеи независимости партия Фараджа выиграла выборы в Евросоюз от Великобритании, что стало самой большой неожиданностью в относительно спокойной политической жизни страны.

В то же время, даже самое большое достижение еврозоны – евро, все больше вызывает недовольства среди граждан Европы. Так, около 65% датчан готовы отказаться от евро, и даже среди немцев, которые создают основной прирост экономики Евросоюза, 42% граждан готовы проголосовать за возврат к дойчмарке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что СССР,что ЕС практически одно и тоже.Сильные тащат слабых.Только возможности у сильных не безграничны,а нищета валом прет в союз с сильными.А беженцы с эмигрантами тоже желающие вкусно жрать и сладко пить и при этом ни [censored] не работать,сидя у богатого спонсора на шее.Так что ЕВРО СССР не долго осталось существовать.Постепенно разбегуться все по матрешкам,оставив госдепу сша союзников-нищебродов,которые как собаки перегрызут друг другу горло за подачку из вашингтона.
0
Аноним
"Что СССР,что ЕС практически одно и тоже.Сильные тащат слабых". СССР и ЕС - абсолютно противоположные образования, несмотря на внешнее сходство. От разрушения СССР пострадали ВСЕ республики, как сильные (Российская Федерация, Украина), так и слабые. Потому что СССР был силен именно взаимодействием своих частей. Но ничего, на ошибках учатся, и мы свои ошибки учтем при создании нового Союза. А что касается того, что в ЕС "сильные тащили слабых", то это еще большой вопрос, кто кого тащил и кто на ком наживался.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров