• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 11:20


Британцы подсчитали, насколько ужалась территория, контролируемая ДАИШ

2 883 5
Британцы подсчитали, насколько ужалась территория, контролируемая ДАИШ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVxaYB6WoAApuj5.jpg

На 14% ужалась территория, контролируемая ДАИШ, за промежуток с 1 января по 14 декабря текущего года, сообщает LifeNews, цитируя доклад британского исследовательского центра IHS. По подсчетам лондонских экспертов, террористы потеряли 12,8 тысячи квадратных километров, находившихся под контролем ДАИШ несколько лет.

Прежде всего речь идет о плацдармах у границы с Турцией, включая пограничный переход на пути в Эр-Ракку, а также о городе Тикрит, районах Байджи и других территориях. Под властью террористов осталось около 78 тысяч квадратных километров в Ираке и Сирии, утверждает IHS.

Стоит отметить, что британцы не сообщают о том, какова была динамика потерь территорий, контролировавшихся ДАИШ, до тех пор, пока ВКС РФ не начали свою операцию в Сирии.

Напомним, после 14 декабря, когда британские эксперты окончили свои подсчеты, сирийская армия продолжила развивать успешный натиск на террористов на всех направлениях, так что числа, указанные в отчете, уже нуждаются в корректировке в сторону уменьшения территорий, контролируемых ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Думаю, к концу войны военные САР отчитаются и мы увидим красочную диаграмму. Или наши создадут для отчета перед пабликом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Дедовск
А не посчитали на сколько она увеличилась до того момента пока Россия не начала действовать. Да и считали бы тогда в два этапа. До 30 сентябре. И после.
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
На Западе больше любят считать,чем делать. Особенно любят считать достижения других.
8
Константин Абдуллин (Танкоградец)
... выдавая за свои.
12
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
... и пряча своё бездействие
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров