• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 12:45


Бронепоезда спецназначения использованы в учениях впервые за 15 лет

763 0
Бронепоезда спецназначения использованы в учениях впервые за 15 лет Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Бронепоезда специального назначения "Байкал" и "Амур" использованы в учениях в Южном военном округе впервые за 15 лет. Маневры начались 16 августа в Волгоградской области, продолжатся в Краснодарском крае, Северной Осетии и закончатся в Крыму.

Железнодорожные войска навели понтонный мост для прохода бронепоезда и воинских эшелонов через Волгу на специальном учении подразделений материально-технического обеспечения войск. Длина моста составила 400 метров, но при необходимости она увеличивается в разы. В учении задействованы 2500 военных, 350 единиц техники.

Бронепоезда использовались в основном в конце 19 и начале 20 веков, и, как правило, включают вагоны, вооруженные артиллерией, гранатометами и пулеметами. Большинство стран прекратили их использование. Но бронепоезда использовались Российской армией в относительно недавних военных конфликтах, включая войну в Чечне. В военное время бронепоезда могут привлекаться к охране важных железнодорожных объектов. Каждый состав несет по две зенитные установки ЗУ-23, также в нем находится стрелковый взвод.

В ходе учения отрабатываются вопросы всестороннего тылового и технического обеспечения подразделений Сухопутных войск, авиации и флота при их участии в локализации вооруженного конфликта. Далее планируется отработать восстановление аэродромной инфраструктуры и ее обеспечения.

Завершится учение 20 августа на полигоне «Опук» в Крыму в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2016".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров