• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 17:25


Бронетанковая техника армии США перевезена на полигон Адажи в Латвии

593 0
Бронетанковая техника армии США перевезена на полигон Адажи в Латвии Фото: delfi.lv
Видео: Ruptly


Бронетанковая техника армии США перевезена на полигон Адажи в Латвии. 25 бронетранспортеров Stryker, грузовые автомобили, военные внедорожники и другой военный транспорт перемещен под покровом темноты на полигон на северо-востоке от Риги.

13 января в Латвию в рамках операции США "Atlantic Resolve" прибыли 170 солдат 2-го кавалерийского полка. Военнослужащие уже в третий раз прибывают в Латвию в порядке ротации. Они пройдут подготовку вместе с латвийскими солдатами и будут участвовать в международных военных учениях. Место постоянной дислокации полка США находится в Вилсеке (Германия). 

После воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта на Украине, США начали учебную операцию "Atlantic Resolve". Цель— подтвердить вклад США в коллективную безопасность стран-членов НАТО, содействуя миру в странах Балтии и в Польше. Операция развернута также в Румынии и Болгарии.В ноябре в Латвию прибыли более 70 американских солдат, было доставлено шесть вертолетов.

Адажи - крупнейший полигон в странах Балтии, где можно проводить масштабные натовские учения.  Минобороны Латвии планирует расширить его на 5600 гектаров. Землю выкупят у частных владельцев. Правительство Латвии одобрило решение Минобороны «О развитии и расширении учебной инфраструктуры Национальных вооруженных сил». ТакжеНАТО на деньги США проводит модернизацию военных баз Адажи и авиабазы в Лиелварде в Латвии на сумму не менее 8 млн. евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров