аналитика
3 Января 2016, 16:08


Брюссель берет Польшу под контроль из-за закона о СМИ

1 205 8
Брюссель берет Польшу под контроль из-за закона о СМИ Фото: zarubezhom.info

По словам еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтера Эттингера, после принятых в Польше поправок к закону о СМИ было принято решение усилить давление на Варшаву и контролировать ситуацию в стране. Более детально ситуация, сложившаяся в Польше, будет рассмотрена на ближайшем заседании Еврокомиссии 13 января текущего года.

В частности, Эттингер заявил: "Многое указывает на то, что мы теперь активируем "механизм правового государства" и возьмем Варшаву под наблюдение".

Сообщается, что данный вопрос был включен в повестку дня президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Если выяснится, что существуют системные угрозы для верховенства закона, то с Варшавой будет проведен "структурированный и основательный диалог". Кроме того, если польская сторона не отреагирует на замечания Брюсселя, то ее могут лишить право голоса, подобных инцидентов еще не было.

Напомним, польский сейм внес поправки к закону о СМИ 31 декабря 2015 года. Данный закон регулирует деятельность государственных СМИ. Принятие закона в данной редакции привело к тому, что четыре руководителя польской общественной телекомпании TVP подали в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
сми смисми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Либерасты всех мастей продолжают молчать в приказном порядке. Ожидаемо возбудилась лишь Еврокомиссия, предполагающая "задействовать правовой механизм ЕС и поставить Варшаву под надзор". О как! Вот тебе и европейская демократия!
А поляки, похоже, тоже "наелись" Евросоюза.?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вассалам не положено иметь своё мнение, неужели пОлики этого не знали?! Как говорится: умерла, так умерла (ваша самостоятельность и независимость, подпиндосники)!
Ричард Искатель
Забавные все же авторы на Политраше. Пока не была известна реакция Еврокомиссии, говорили, что "либерасты не видят ничего особенного в польском законе". Теперь, когда "либерасты" увидели, содержание воплей сменилось: "<Несчастную> Польшу берут под контроль!". И так плохо, и этак не хорошо.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дак либерасты, сударь!
Ричард Искатель
На Политраше либерасты 8-)))) ????
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
"По делам их - узнаете их". Смотрите не на статус, а на содержание. Жаль, как ни парадоксально, но на политраше их оказывается уже немало. Причём среди авторов. Увы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И Вы забавны тоже. Ибо между рядовыми либералами и руководящими -громадная разница. Первые поддерживают любое начинание русофобов вне зависимости от либерального шаблона. Вторые имеют другую задачу -не дать отбиться от рук той же Польше, и здесь либеральный шаблон очень даже в помощь.
Ричард Искатель
Аноним, но всего забавнее ваши обобщения на ЛЮБЫХ либералов.
Видео
Реклама
Новости партнеров