• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2016, 16:08


Брюссель берет Польшу под контроль из-за закона о СМИ

1 205 8
Брюссель берет Польшу под контроль из-за закона о СМИ Фото: zarubezhom.info

По словам еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтера Эттингера, после принятых в Польше поправок к закону о СМИ было принято решение усилить давление на Варшаву и контролировать ситуацию в стране. Более детально ситуация, сложившаяся в Польше, будет рассмотрена на ближайшем заседании Еврокомиссии 13 января текущего года.

В частности, Эттингер заявил: "Многое указывает на то, что мы теперь активируем "механизм правового государства" и возьмем Варшаву под наблюдение".

Сообщается, что данный вопрос был включен в повестку дня президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Если выяснится, что существуют системные угрозы для верховенства закона, то с Варшавой будет проведен "структурированный и основательный диалог". Кроме того, если польская сторона не отреагирует на замечания Брюсселя, то ее могут лишить право голоса, подобных инцидентов еще не было.

Напомним, польский сейм внес поправки к закону о СМИ 31 декабря 2015 года. Данный закон регулирует деятельность государственных СМИ. Принятие закона в данной редакции привело к тому, что четыре руководителя польской общественной телекомпании TVP подали в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
сми смисми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Либерасты всех мастей продолжают молчать в приказном порядке. Ожидаемо возбудилась лишь Еврокомиссия, предполагающая "задействовать правовой механизм ЕС и поставить Варшаву под надзор". О как! Вот тебе и европейская демократия!
А поляки, похоже, тоже "наелись" Евросоюза.?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вассалам не положено иметь своё мнение, неужели пОлики этого не знали?! Как говорится: умерла, так умерла (ваша самостоятельность и независимость, подпиндосники)!
0
Ричард Искатель
Забавные все же авторы на Политраше. Пока не была известна реакция Еврокомиссии, говорили, что "либерасты не видят ничего особенного в польском законе". Теперь, когда "либерасты" увидели, содержание воплей сменилось: "<Несчастную> Польшу берут под контроль!". И так плохо, и этак не хорошо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дак либерасты, сударь!
0
Ричард Искатель
На Политраше либерасты 8-)))) ????
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
"По делам их - узнаете их". Смотрите не на статус, а на содержание. Жаль, как ни парадоксально, но на политраше их оказывается уже немало. Причём среди авторов. Увы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И Вы забавны тоже. Ибо между рядовыми либералами и руководящими -громадная разница. Первые поддерживают любое начинание русофобов вне зависимости от либерального шаблона. Вторые имеют другую задачу -не дать отбиться от рук той же Польше, и здесь либеральный шаблон очень даже в помощь.
0
Ричард Искатель
Аноним, но всего забавнее ваши обобщения на ЛЮБЫХ либералов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров