• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 06:13


Брюссельская полиция не сумела задержать главного «парижского террориста»

258 1
Брюссельская полиция не сумела задержать главного «парижского террориста» Фото: reuters.com

Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в организации терактов в Париже сумел скрыться во время масштабных обысков в Брюсселе и не был задержан полицией. Об этом пишет издание Liberation со ссылкой на заявление Прокурора Бельгии.

Сообщается о задержании 16 человек, в результате проведенных 19 обысков.

"Шестнадцать человек были лишены свободы, завтра судебный следователь примет решение об их нахождении под стражей", — сказано в официальном коммюнике бельгийской прокуратуры.

Большинство обысков, в том числе в домах родственников Абдеслама, прошли спокойно. Однако в одной из брюссельских коммун Моленбек возле кафе возникла словесная перепалка между полицейскими и водителем автомобиля, который попытался скрыться с места, наехав на одного из правоохранителей. Полицейские открыли огонь по автомобилю и вскоре он был задержан. Следствие устанавливает, существует ли связь между задержанным водителем и террористами.

По информации СМИ, группа полицейских по борьбе с бандитизмом ранее обнаружила Абдеслама в районе Льежа около 19.30 (21.30 мск), когда тот находился за рулем автомобиля BMW. Однако, подозреваемый сумел скрыться в направлении Германии.

Салах Абдеслам является братом Ибрагима Абдеслама, который взорвал себя на бульваре Вольтер в Париже 13 ноября. Именно Салах арендовал все автомобили в Брюсселе для террористов, а также забронировал на свое имя номера в отеле под Парижем, где экстремисты проживали до совершения преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Париж, Брюссель... Меркель, теперь твой черед платить по счетам.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров