аналитика
23 Ноября 2015, 06:13


Брюссельская полиция не сумела задержать главного «парижского террориста»

258 1
Брюссельская полиция не сумела задержать главного «парижского террориста» Фото: reuters.com

Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в организации терактов в Париже сумел скрыться во время масштабных обысков в Брюсселе и не был задержан полицией. Об этом пишет издание Liberation со ссылкой на заявление Прокурора Бельгии.

Сообщается о задержании 16 человек, в результате проведенных 19 обысков.

"Шестнадцать человек были лишены свободы, завтра судебный следователь примет решение об их нахождении под стражей", — сказано в официальном коммюнике бельгийской прокуратуры.

Большинство обысков, в том числе в домах родственников Абдеслама, прошли спокойно. Однако в одной из брюссельских коммун Моленбек возле кафе возникла словесная перепалка между полицейскими и водителем автомобиля, который попытался скрыться с места, наехав на одного из правоохранителей. Полицейские открыли огонь по автомобилю и вскоре он был задержан. Следствие устанавливает, существует ли связь между задержанным водителем и террористами.

По информации СМИ, группа полицейских по борьбе с бандитизмом ранее обнаружила Абдеслама в районе Льежа около 19.30 (21.30 мск), когда тот находился за рулем автомобиля BMW. Однако, подозреваемый сумел скрыться в направлении Германии.

Салах Абдеслам является братом Ибрагима Абдеслама, который взорвал себя на бульваре Вольтер в Париже 13 ноября. Именно Салах арендовал все автомобили в Брюсселе для террористов, а также забронировал на свое имя номера в отеле под Парижем, где экстремисты проживали до совершения преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Париж, Брюссель... Меркель, теперь твой черед платить по счетам.
Видео
Реклама
Новости партнеров