• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 18:00


БТР-82АМ и комплекс "Ратник" испытали в Крыму в боевых условиях

975 0
БТР-82АМ и комплекс "Ратник" испытали в Крыму в боевых условиях Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Морские пехотинцы Черноморского флота испытали новую экипировку "Ратник" перед возможным использованием в Сирии. На военно-морском полигоне близ Севастополя проведены учения на бронетранспортере БТР-82АМ, используемых на базе Хмеймим в Латакии. Полигон выбран из-за его сходства с российской базой в Сирии.

Комплекс "Ратник" включает в себя около 60 единиц одежды и оборудования, десятка функциональных систем, призванных не только помочь солдату и офицеру победить хорошо вооруженного и оснащенного противника, но и сохранить служивому жизнь на поле боя. В том числе современный бронежилет, шлем с приборами ночного видения, фонарик, спутниковую навигацию ГЛОНАСС. Следующая версия "Ратник-2" может появиться к 2025-2030 годам.

Сержант первого десантно-штурмового взвода Сергей Белоусов отметил, что учения "очень близки к реальным боям".

Проводим испытания на территории, максимально приближенной к боевым действиям. Имитация взрывов, стрельбы, дымов, десант спешивается на ходу. Также производятся выстрелы десантом.

 БТР-82АМ морпехи называют «лимузин с пушкой». Его отличает просторная кабина, хорошая видимость, кондиционер. От БТР-80  отличается усиленной противоминной защитой и более мощным вооружением. 

Но главное преимущество нового БТР - это внутренняя конструкция. Если раньше наводчик находился прямо в башне, и при попадании в нее снаряда шансов выжить у него почти не было, то сейчас он сидит гораздо ниже. Это может спасти ему жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров