• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 17:40


Буддисты 30 стран прибыли на 25-ое зимнее паломничество по России

464 10
Буддисты 30 стран прибыли на 25-ое зимнее паломничество по России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Более 350 буддистов из 30 стран прибыли для паломничества по России. Необычное путешествие стартовало в Москве 16 января. Вторым городом стал Волгоград. Затем они приехали в Екатеринбург на лекцию польского буддийский гуру Войтека Трацевски накануне буддийского Нового года Сагаалган. Зимний тур по России совершается последователями традиции Карма Кагью вот уже 25 лет. Затем они отправятся путешествовать по пути Транс-Сибирской магистрали, проехав от Москвы до Владивостока более 10 тысяч км. Они посещают города, где есть буддийские центры этого направления – Москва, Волгоград, Элиста, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Магадан и Владивосток. Главной целью участники называют «погружение в Россию». Возглавляет группу немецкий летчик авиакомпании «Люфтганза» Дэвид Бауке. «Я уже давно фанат России. Достаточно посмотреть из окна поезда и увидеть это огромное пространство – уже сам этот вид является медитацией», – сказал он.

Путешествие продлится три недели и завершится 4 февраля. Кульминацией тура буддистов будет окунание в озеро Байкал.

Зимнее путешествие придумал 74-летний буддийский учитель лама Оле Нидала. Россия – только часть кругосветки. Датчанин по происхождению, он более 40 лет путешествует по миру, дважды в год объезжая вокруг света. С 1990 года этапом этой поездки стала постсоветская Россия. Лама с учениками навещают буддийские центры в отдаленных уголках нашей страны, читает открытые лекции и проводит курсы медитации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
10.000 километров медитации из окна поезда.
0
Аноним
Гнать надо буддистов и нудистов , развелась всякая шушера. Уже столько лет мозги людям мусолят. Лучше бы католиков и протестантов ,баптистов итд. поддержать, как христиан.
-3
Арестов Сергей
Больной? В РФ буддистов больше, чем католиков. И при чём тут нудисты?
1
Аноним
Нудисты до кучи. Или чё хочешь ,чтобы твою бабу на улице кто " обрадовал" своим могучим органом? И вытащил в парке орудие страсти? А вдруг понравиться?
Ты чё буддой занялся на старости лет ? Надо понимать контекст слова шушера.
-2
Арестов Сергей
Буддизм - одна из традиционных религий России (вместе с христианством и исламом), сравнивать со всякими извращенцами и призывать "гнать" их как минимум нехорошо. А я атеист и не старый.
1
Аноним
Буддистов в Союзе никогда не видел и не слышал. Сейчас развелись всякие. Вот поэтому чтобы верить начали и не надо таких буддистов. Они с дороги к Господу людей уводят. Вы начните просто с Нового Завета понемногу. И тогда Господь откроет вам ворота к пониманию и знаниям. Всего хорошего.
0
Арестов Сергей
Если вы их не видели, это не значит, что их не было. Буддизм распространён в Калмыкии, Тыве и Бурятии.
0
Аноним
Это возможно, но это не массовая Россия была. А сейчас центры и одежды и методы их. Конечно лет 30 назад тоже может где в пещерах тайги были люди и ели мясо без жарки и с кровью и шаманы плясали вызывая духов . Но это пару человек. А вот массовость это проблема.
0
Арестов Сергей
Конечно, не массово; и тогда и сейчас. В европейской части России всего пара храмов. Сравните с количеством христианских или исламских сооружений. И где проблема массовости буддизма? Одна из самых мирных религий.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё-таки Россия - родина слонов. А все смеялись.)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров