• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 10:20


"Будем во всеоружии" - российский ЗРК "Тор" сможет перехватывать гиперзвуковые цели

943 0
"Будем во всеоружии" - российский ЗРК "Тор" сможет перехватывать гиперзвуковые цели Фото: Reuters

Российский зенитно-ракетный комплекс "Тор" сможет поражать гиперзвуковые цели, сообщил генеральный директор Ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов. Таким образом, будет расширена линейка отечественных ЗРК с подобными возможностями, в которую пока что входит лишь система С-500 "Прометей".

"В работы по созданию следующих поколений ЗРК "Тор", естественно, как один из элементов закладывается борьба с высокоточными и гиперзвуковыми целями. Пока изделия, способные развивать такие скорости, находятся в стадиях разработки. Но к тому времени, как они появятся, мы будем во всеоружии", - цитирует Зиятдинова РИА "Новости".

Напомним, помимо создания средств борьбы против гиперзвукового оружия, подобных С-500, испытания опытного образца которого начнутся уже в текущем году, Россия также разрабатывает и само подобное вооружение. Ранее стало известно, что гиперзвуковые ракеты могут появиться в арсенале Российской армии уже в начале следующего десятилетия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Почему все, как мантру повторяют :гиперзвук, гиперзвук.... Гиперзвуковой ракетой нельзя управлять, она идет в облаке плазмы. Поэтому ее можно применять только по неподвижным целям. У нее не может быть мощной БЧ, ограничения по массе еще жестче, чем у нынешнего вооружения. Поражение в основном, за счет кинетической энергии самой ракеты. скорей, это просто оружие устрашения.
-1
Андрей К
Про нашу разработку пишут, что ею можно управлять. А облако плазмы используется в качестве своеобразной антенны.
1
Недоманский
"Российский зенитно-ракетный комплекс "Тор" сможет поражать гиперзвуковые цели, сообщил генеральный директор Ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов."
"Пока изделия, способные развивать такие скорости, находятся в стадиях разработки. Но к тому времени, как они появятся, мы будем во всеоружии", - цитирует Зиятдинова РИА "Новости"."
А когда появятся телепортирующие изделия "Тор" сможет трансгрессировать по канализации....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров