• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 18:40


Будни "евроинтеграции" - в Киеве украли "Апостол" Федорова, напечатанный в 1574 году

768 0
Будни "евроинтеграции" - в Киеве украли "Апостол" Федорова, напечатанный в 1574 году Фото: Twitter

Раритетная книга "Апостол", напечатанная в 1574 году во Львове Иваном Федоровым, была украдена из Национальной библиотеки имени Вернадского в Киеве. Всего в главном украинском книгохранилище было 5 экземпляров издания, выпущенного русским первопечатником, а в мире осталось лишь около сотни "Апостолов".

"10 мая 2016 года в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки по улице Владимирской из отдела старопечатей похитили книгу 1574 года издания", - цитирует информацию киевского управления Нацполиции ресурс "ПолитНавигатор".

Начальник пресс-службы библиотеки Лидия Поперечная подтвердила факт пропажи "Апостола". Возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Стоит отметить, что после "революции достоинства" в Киеве начали красть и гораздо более крупногабаритные вещи, чем первая книга, напечатанная на территории современной Украины. Так, в "европейской столице" активно разворовывают на металлолом Подольский мост через Днепр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Все по плану, в 90-е, сначала предатели Родины, во главе с Горбачевым - развалили страну, а затем все разворовали и распродали. Это стандартная стратегия - США, сначала сделать хаос - а потом раздербанить страну, захватить ее ресурсы. Сербия - человеческие ресурсы - черное донорство - органы - европы. Ливия, Сирия, Ирак - нефть - этим все сказано, сателлиты США - Йемен. Украина - земля - природные ресурсы - ослабить Россию. США - распространяют мрак по планете, сеют хаос, убивают миллионы людей - угроза всему человечеству!
0
Валентин Гусятин
Все идет в порядке вещей-в Нидерландах украли раритетные картины,и им же предложили их купить. Из итальянской Вероны были украдены картины древних мастеров и были тоже обнаружены в Украине.А уж какая то книжка для них-это
такая мелочь,что и говорить нечего.Одним словом-Гуляй-поле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На Украине хаос нравственного и правового сознания: то, что вчера было неприемлемо - сегодня норма и наоборот. Правоохранительная система Украины находится в параличе. Преступления остаются без наказания. Безнаказанность порождает вседозволенность. Вот свидомые граждане уже не стесняясь воруют национальное достояние, а государству, похоже, всё равно.
.
1
Кирилл Липник
ПЭРЭМОГА!
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Своё я просрали,теперь "ищут",по всему свету.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обычное дело для теперешней Украдины: картины из Голландии, картины из Италии, первопечатная книга из национальной библиотеки, товары из магазина, призы на конкурсах, газ из трубы, замороженные выплаты по долгам. Вот такая высокая мораль у поцриотов Залэжной.
Хорошо, хоть Крым вернули.
5
Кактотак
Вы, батенька, все же чувствуйте разницу между про*бали и вернули.
0
Polina Kore
Polina KoreС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров