аналитика
6 Октября 2015, 12:00


Будни импортозамещения - в РФ создали отечественный двигатель для беспилотников

1 494 4
Будни импортозамещения - в РФ создали отечественный двигатель для беспилотников Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNbPD9FWsAATumi.jpg

О создании первого российского двигателя для перспективных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщил представитель входящей в Ростех "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК). Каждая отечественная силовая установка для беспилотников обойдется в 500 тысяч рублей, тогда как импортные аналоги стоят около 4 миллионов за штуку.

"В России до недавнего времени не занимались двигателями для беспилотных летательных аппаратов, использовали зарубежные - в них другая конструкция, менее удачная, на наш взгляд. В нашем двигателе есть система ограничения по вибрациям, по температурам, давлению. Он обеспечивает полет БПЛА на высоте свыше 6 000 метров, его вес - около 30 килограммов", - цитирует представителя разработчика РИА Новости.

Стоит отметить, что в названную выше стоимость российского двигателя входит также цена электроники - датчиков и блоков управления, составляющая до 25% всей суммы. При этом надежность отечественной "начинки" выше, чем у более дорогой зарубежной.

"В нашем образце мы сразу получили 50 лошадиных сил на пяти тысячах оборотов, но мы бы хотели иметь и 70 лошадиных сил - это реально", - добавил представитель ОПК, подчеркнув, что мощность импортных двигателей такого же класса - 38-43 лошадиные силы.

О новинке стало известно на международной выставке "День инноваций Минобороны России-2015", которая началась сегодня в подмосковном парке "Патриот" в Кубинке. Напомним, что на мероприятии будут представлены и другие новейшие отечественные разработки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Винница
придурки лучше научитесь например яблоки выращивать
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Анус свой разрабатывай, скоро вас польские паны в зад драть будут. Жен ваших уже, все кому не лень, имеют! Будет у вас семейный бизнес!
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Написал Zarif Burambaev однажды так:
Самое смешное или очень грустное,это то,что хаахлы в глубине души понимают, что Америка их использует для достижения более высокой цели -дестабилизировать Россию. А это унизительно сознавать, что тебя используют. Потому они и злятся. А еще хаахлов бесит, что у русских нет к ним ненависти. Жалость, у кого-то презрение, у кого-то непонимание. Так обычно смотрят на обосравшегося алкаша, уснувшего в своем дерьме.?))))
Алексей Лончаков Лончаков
Яблоки у нас растут в Краснодаре. Правда стараниями либеральных горе-экономистов многие сады порубили на дрова, зато теперь ВАШИМИ трудами (как впрочем и вашими ТРУПАМИ, привет "небесная сотня") для возрождения садоводства складываются все предпосылки. Конечно, это дело не одного дня, но ведь прошёл только один год. Так что, к тому времени, как кризис уляжется рынок яблок будет полностью занят отечественным производителем.
Видео
Реклама
Новости партнеров