• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2015, 10:43


Будни люстрации - к главе украинского люстрационного департамента пришли с обыском

509 1
Будни люстрации - к главе украинского люстрационного департамента пришли с обыском Фото: http://cs625831.vk.me/v625831250/fb7e/hL9W3M3A7qw.jpg

О попытке проведения обыска в своей квартире сообщила директор Департамента по вопросам люстрации Минюста Украины Татьяна Козаченко. По ее словам, представители Главного следственного управления СБУ пытались взломать двери квартиры. Козаченко вызвала адвокатов, чтобы те попытались выяснить, каковы основания для проведения следственных действий.

"В течение какого-то времени, утром, они хотят проникнуть в мою квартиру, не называя оснований для проведения каких-либо следственных действий. Я вызвала адвокатов, которые сейчас общаются с представителями ГСУ и выясняют, на каком основании они намереваются предпринимать какие-то действия у меня дома", - цитирует слова украинской чиновницы агентство "Интерфакс".

"К главе департамента люстрации Татьяне Козаченко прибыли с обыском. Вломились в двери. Следователь Свириденко - девушка лет 28. В постановлении суда следователем не отмечена... Понятых подвезли", - написал в Facebook один из очевидцев произошедшего, журналист Денис Бигус.

Напомним, украинский закон о люстрации был принят Верховной Радой с третьей попытки в сентябре минувшего года и вступил в силу 16 октября. Однако документ вызвал многочисленные нарекания и некоторые его положения Верховный суд Украины признал неконституционными.

16 апреля украинский министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в Верховную Раду внесен новый вариант закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Progi 3
Progi 3С нами!20 комментариев
Это называется "экспроприация экспроприаторов"
1
               Брат II
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров