• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 12:00


"Бунт на корабле" - слова Трампа о России вызвали раскол в Республиканской партии

1 477 0
"Бунт на корабле" - слова Трампа о России вызвали раскол в Республиканской партии Фото: Reuters

Ряд высказываний Дональда Трампа о России вызвал раскол в Республиканской партии США, пишет газета The New York Times. Против кандидата в президенты взбунтовались представители партийного истеблишмента, составившие письмо с призывом не голосовать за Трампа. Он же, отвечая на "уколы", назвал оппонентов "провалившейся вашингтонской элитой, стремящейся удержать власть".

"Письмо подтверждает сохраняющийся раскол в Республиканской партии, особенно в рядах самых видных экспертов в области безопасности. Многие из тех, кто подписал нынешнее обращение, не подписывали аналогичное письмо в марте", - отмечает издание.

Авторы письма заявили, что Трамп может стать "самым безрассудным президентом в истории Америки, который поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие страны".

При этом среди подписавших документ пятидесяти видных деятелей Республиканской партии - множество экс-глав ЦРУ, АНБ и других американских "силовиков", однако нет фамилий политических "тяжеловесов" - бывших госсекретарей Генри Киссинджера, Джорджа Шульца, Джеймса Бейкера, Кондолизы Райс и Колина Пауэлла.

Дональд Трамп не остался в долгу у своих внутрипартийных оппонентов, публично обвинив их в доведении США и всей планеты до существующего положения.

"Имена в этом письме принадлежат людям, которых американский народ должен спрашивать о причинах нынешнего хаоса в мире. Нам следует сказать им спасибо за то, что они выступили вперед. Теперь каждый в нашей стране знает, кто именно виноват в превращении нашего мира в столь небезопасное место", - заявил кандидат-республиканец.

"Они являются никем иным, как провалившейся вашингтонской элитой, стремящейся удержать власть. Настала пора заставить их ответить за свои деяния", - прошелся по оппонентам Трамп.

Напомним, ранее миллиардер также ответил персонально экс-главе ЦРУ Майклу Мореллу, назвавшему кандидата в президенты США от республиканцев "невольным агентом России". Дональд Трамп назвал бывшего руководителя американской спецслужбы "еще одной пешкой", пытающейся отвлечь внимание общественности от скандала вокруг использования личного сервера Хиллари Клинтон для ведения служебной переписки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
РОССИИ на самом деле мягко говоря ВСЕ-РАВНО. Шо Трамп, шо ниТрамп, Хоть Клинтон, хоть ниКлинтон. Они говорящие куклы театра марионеток... И истеблишмент ни чем не рулит. Просто хАвает откаты за придание законности незаконным решениям... (урарау)
0
Arina Somas
Arina SomasС нами!
Комментарий удален
0
Viktor Makushin
По всему видно, что господин Трамп опережает республиканский партийный истеблишмент в мышлении. Он увидел ту угрозу, которую несёт своей стране нынешняя, как внутренняя так и внешняя политика торгашей и безграмотных функционеров от партий.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Он просто может спасти америку, чтобы она хотя бы осталась на уровне с россией и китаем. А иначе восемь лет Хиллари сами поставят себя в тупик, с таким то госдолгом.
0
Просто Филин
ничего, собственный госдолг они себе запросто простят
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров