• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 15:30


"Бунт на корабле" - Ирак может разорвать договор о безопасности, заключенный с США

6 632 15
"Бунт на корабле" - Ирак может разорвать договор о безопасности, заключенный с США Фото: Reuters

О необходимости пересмотра условий договора о безопасности, заключенного между Багдадом и Вашингтоном, или даже полного аннулирования документа заявил член комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хамид аль-Мутлак. Причиной депутат назвал отсутствие внятной реакции США на ввод турецких войск на иракскую территорию.

"Правительству и парламенту необходимо пересмотреть заключенный с США договор о безопасности, так как США несерьезно относятся к его выполнению. Мы потребуем его аннулирования", - цитирует аль-Мутлака РИА Новости.

"Ирак будут защищать лишь его сыны, а Турция выведет войска, так как земля Ирака священна, а его суверенитет - красная линия", - добавил парламентарий.

Ранее стало известно, что ВВС Ирака провели сегодня разведывательные полеты на севере страны, куда под предлогом обучения курдских ополченцев вошли подразделения вооруженных сил Турции.

Напомним, также иракские политики заявляли о том, что в сложившейся ситуации могут обратиться за помощью к России, попросив Москву о "прямом военном вмешательстве".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там все пытаются играть на противоречиях между глобальными игроками, используя их в своих интересах.
0
Аноним
Аноним
Таджикистан
Втягивания России в мышеловку провинциальных войн , которые созданы приспешниками США .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина стала точно таким же Ираком. США ей гарантирует защиту.
0
Нацкий Владимир
Гавкнула собака, да заткнулась, вспомнив к чьей конуре пристегнута. Помнится как-то гордые сыны Ирака за доллары с края высокой пропасти накакали и на свой суверенитет и на голову вождя на всякий случай. Восток дело не тонкое, а очень даже предсказуемое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Помощь оружием - да, возможно, а насчет современного - обойдутся. У самих пока ещё перевооружение идёт
0
Алексей  Я
Ну, "Солнцепеки" и Су-25 мы в Ирак ещё в прошлом году поставили. Вполне современное оружие. Вот у турков танки, времён вьетнамской войны. И то не парятся.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ираку следует указать зарвавшимуся руководству Турции на его место и при этом, думаю, мы будем первыми в очереди на оказание помощи перспективным и современным оружием, техникой, боеприпасами, инструкторами а так же в выработке тактики и стратегии, но влезать самим в боевые действия будет ошибкой. И как верно заметил Иракский парламентарий - "Ирак будут защищать лишь его сыны".
0
Виктор Без
да этим чурекам в ирак поставили и вертолеты и танки и даже Буратино там есть и сушки с мигарями.но толку что то не видно и то радует что они это вооружение даишевцам не передали.а теперь и нас в эту помойку втянуть хотят с подачи пиндосов
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А может америкосы это и задумывали с самого начала?..Поняв ,что за 2 года они ничего не сделали толком и не смогут сделать,захотели втянуть Россию еще глубже в это болото..а оно нам надо?Пусть к Ирану обращаются,он рядом..в Сирии воюет и в Ираке порядок пусть наводит..
0
Владимир Морозов
С какого нафик "начала"? Стратегия сша жиждется на тезисе: "Влезем а потом будем разбираться"
Вот теперь, после того как влезли в Ирак и разбираются. Разумеется по ходу "пъессы" они пытались и пытаются помешать нам играть свою роль, но на то они и американцы т.е. говнюки. Так и будут вредить до последнего. К этому надо относиться филосовски.
1
Mирон Mиронов
Стратегия сша жиждется на тезисе: "Влезем а потом будем разбираться"
________________
Тогда это уже не стратегия, а тактика.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
сейчас модно говорить на это "игра в долгую")
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да другая у них тактика и стратегия: "Делаем вид ,что влезли-а разбираются дурачки пусть потом между собой"..кстати в этом разница с Китаем- тот просто сидит ровно и не делает вид ,что влезает..
Америкосы уже давно не влезают сами по настоящему,а стравливают страны между собой..иногда нато подключают,иногда-шавок своих,но везде -чужими руками..Наша роль -влезть еще в Ирак-это явный замысел пиндосов..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров