аналитика
1 Февраля 2015, 15:06


Бутусов: происходящее в украинской армии - полный провал Генштаба

961 3
Бутусов: происходящее в украинской армии - полный провал Генштаба

Фото: http://vk.com/typical_antimaydan

Один из украинских журналистов Юрий Бутусов, который в последнее время позиционирует себя, как военный эксперт, заявил в интервью украинской газете "Зеркало недели", что происходящее в украинской армии сегодня – это результат неудовлетворительной работы Генштаба вчера.

По мнению Бутусова, именно отсутствие боевой подготовки в мобилизованных новобранцев приводит к полной деморализации военнослужащих в условиях реальных боевых действий.

"В принципе все руководство Генштаба, и особенно тех, кто отвечает за подготовку и инспектирует, можно увольнять только из-за того, что происходит в войсках. Потому что боевая подготовка ведется ниже всякой критики. Для учебных целей выдается недостаточно боеприпасов, боевые ситуации не моделируются. Необученные воины получают на фронте неограниченное количество боеприпасов, но, не имея наставников и инструкторов, при малейшей панике расстреливают "в белый свет" боекомплект и не приобретают никаких навыковУмение стрелять и понимание тактики в учебных центрах не дается, начальство даже запрещает заниматься самоподготовкой", — отмечает Бутусов.

Журналист считает, что с нынешней подготовкой мобилизованным нечего делать в зоне боевых действий, так как они там "мишени, а не охотники".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров