• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2016, 12:25


"Был нелоялен" - Керри рассказал, за что американцы убили лидера талибов

9 492 0
"Был нелоялен" - Керри рассказал,  за что американцы убили лидера талибов Фото: AP

Лидер движения "Талибан" мулла Ахтар Мохаммад Мансур был убит, так как представлял опасность для американских военных и не проявлял заинтересованности в мирных переговорах. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

"Вчера Соединенные Штаты произвели прицельный авиаудар по лидеру "Талибана" Мансуру в отдаленном районе в зоне афгано-пакистанской границы. Мансур представлял собой постоянную неминуемую угрозу безопасности личному составу ВС США", — сказал Керри.

"Мы хотим мира. Мансур открыто выступал против мирных переговоров", — добавил шеф американской дипломатии, пообещав, что США "продолжат поддерживать своих афганских партнеров на их пути к достижению более стабильного, объединенного, безопасного и процветающего Афганистана".

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур был убит 21 мая неподалеку от пакистанского города Ахмед-Вали. Беспилотники ВС США нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором он ехал. Ахтар Мохаммад Мансур возглавил "Талибан" в 2015 году после смерти предшествующего лидера движения муллы Омара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
Был нелоялен. Гениально.
Ну и конечно США как всегда за мир и демократию. Поэтому Афганистан цветет и пахнет а нелояльных можно просто убивать. Ну и демократию ракетами засылать не забываем.
0
Бог-Император  Человечества
Логика. Афгано-Пакистанская граница. Проведение мирных переговоров между сторонами противостояния. Приходит самая демократичная и исключительнейшая страна в мире и уничтожает лидера одной и сторон, потому что он мешал заключению мира, который он же и должен одобрить.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Все правильно, пендосам нужна война, нужны беженцы в ЕС и почти полностью уничтоженный Ближний Восток неспособный сплотится и оказать сопротивление. Недавно посмотрел фильм: Лоуренс Аравийский 1962 года. Нечего не изменилось не на Ближнем Востоке, не в англосаксах.
0
Yvette Harris
"Мансур открыто выступал против мирных переговоров" ????!!!
- и что, теперь ждем симметричных акций США по поводу украинских чиновников и руководителей нацистских батальонов, также недвусмысленно и открыто выступающих за войну и убийства мирного населения несогласных регионов?
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Приехала Нуланд в Киев, сказала на "голубой глаз" не стрелять и сразу обстрел из миномета блок поста под Марьиной гражданских. Вот и делайте выводы что она говорила без ТВ.
0
Elena Ruma
Elena RumaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Срочно нужно средство для очистки Киева от свидомых и рагулей? Нужны оптовые поставки! Иначе они расползутся по всей Европе!
0
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Расскажите об этом Керри и он с вами в этом вопросе не согласится.Он вам посоветует воспользоваться услугами беспилотников-радикальное очищение всего за одно применение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
керри хотел его перевербовать в игил, а тот видимо послал его в далёкую деревню под названием nahui :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если США хотели такого же мира для Афганистана как в Ливии, Сирии и Ираке, то муллу можно понять.
0
Андрей К
Вальцман с яйценюхом следующие.
0
Кактотак
Мы хотим мира. Поэтому замочим всех... Керри.
1
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А король саудитов?..
0
Сергей Варакин
Как говорит ШЕФ, он слишком много знал. Янки хвосты зачищают.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров