• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 20:25


Бывшего главу "Роснано" Меламеда заключили под домашний арест

201 4
Бывшего главу "Роснано" Меламеда заключили под домашний арест Фото: vvoe / Shutterstock.com

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест бывшего главу "Роснанотеха" (с 2011 года — "Роснано") Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате имущества государственной корпорации в особо крупном размере.

Таким образом, судья Наталья Мушникова отклонила ходатайство его адвоката об освобождении под залог в сто миллионов рублей. Меламед отверг все подозрения в свой адрес и просил оставить его на свободе для того, чтобы он мог работать и "очистить свое имя".

Срок домашнего ареста продлится до 1 сентября. В течение ближайших десяти суток Меламеду должны предъявить официальное обвинение. 

Во время пребывания под домашним арестом все передвижения Маламеда будут контролироваться с помощью электронного браслета. Ему запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, пользоваться телефоном и интернетом. 

По версии прокуратуры, Меламед, а также бывшие топ-менеджеры "Роснанотеха" Андрей Малышев и Святослав Понуров, организовали незаконное перечисление 220 миллионов рублей, выделенных госкорпорации из бюджета, подконтрольной Меламеду компании "Алемар".

Ранее в пятницу в "Роснано" сообщили, что на момент заключения сделки в 2008 году Меламед уже не работал в "Роснанотехе" — его сменил Анатолий Чубайс. Госкорпорация также заявила, что никакого ущерба Меламед ей не нанес, и пообещала активно сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
рядом надо посадить и действующего.
0
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть заранее готовит тооолстый матрас и пилку для ногтей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!
А я дедушку не бил, а я дедушку любил.
0
Артур Сулейманов
Я даже уже не удивляюсь. После Васильевой...эххх, жаль и этого отпустят. Китайцы с гнилью во власти борются намного эффективней. Обидно, что тех, кого в своё время мы учили, превзошли своих учителей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров