• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2014, 12:52


Бывший агент MI5: США выгодно выставлять Россию чудовищем

334 0

В своих публикациях западные СМИ все время называют Россию новым мировым врагом. Об этом в интервью заявила Энни Машон, в прошлом агент разведслужбы MI5.

«Западные СМИ – особенно американские, а за ними повторяют и европейские – постоянно называют Россию новым мировым врагом. Они пишут, что Россия вынашивает экспансионистские планы и хочет вернуть себе территории, входившие в состав СССР. И, отчасти, поэтому мы видим, как стремительно распространяются ложные сведения о происходящем на Украине», – пояснила Машон.

Вспомнила Машон о крушении малайзийского Boeing и о последовавшей за тем волне ложнх сведений антироссийской направленности. Причем бывшая спецагент обратила внимание, что никаких доказательств в западных СМИ не приводилось, но тем не менее Россия выставлялась «чудовищем» на международной арене.

«Думаю, Америке выгодно выставлять Россию чудовищем. Это служит их геостратегическим целям. В частности, в том, что касается торговли. Они хотят, чтобы Европа и Россия потеряли доверие друг к другу, стремятся разрушить торговые отношения между ними. Выгоду из этого извлекут американские рынки и союзники США на Ближнем Востоке», – сделала вывод бывшая сотрудница британской разведки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров