• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 17:30


Бывший генсек НАТО считает современную Россию опаснее СССР

641 10
Бывший генсек НАТО считает современную Россию опаснее СССР Фото: ok.ru/group/52141054427337

Современная Россия представляет собой большую опасность, чем СССР. Об этом в четверг в интервью журналу Newsweek заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

"Даже в советское время они не решались говорить о ядерном конфликте. Теперь же мы видим: это открыто обсуждается. В этом отношении Россия сегодня более опасна, чем Советский Союз. СССР был более предсказуем, чем нынешнее руководство", — сказал он.

Расмуссен считает, что Россия ведет себя в конфликте с Евросоюзом непредсказуемо и пытается дестабилизировать европейские страны изнутри. 

Говоря о недавнем визите председателя греческого правительства Алекса Ципраса в Москву, Расмуссен отметил, что тот "играет с огнем", ведь, по мнению Расмуссена, Москва вряд ли может Афинам чем-нибудь помочь. "Россия приняла на вооружение тактику, которая сочетает традиционные методы борьбы с изощренной пропагандой и кампанией по дезинформации", — добавил экс-генсек. 

Расмуссен также высказал мнение, что в обозримом будущем Североатлантический альянс останется "краеугольным камнем европейской безопасности", но вместе с тем отметил необходимость в эволюции. Бывший генеральный секретарь НАТО призвал западные страны усилить борьбу с гибридными угрозами и больше инвестировать в кибербезопасность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
КОЗЁЛ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
А что, этот алкаш из запоя вышел уже? Надо его обратно туда загнать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
В Европе, а особенно в Скандинавии, мужиков вообще не осталось (зато бабы-премьер-министры и министры обороны-плохо обтёсанные куски скалы!). Что на [censored] что на нынешнего Генсека НАТО посмотреть -фрики. А этот [censored] похоже, из педиков: субтильный, брючки и пиджачёк- в обтяжечку.
Особенное отвращение к этому недоразумению я испытал после рассказа Путина о том, как ещё будучи премьер-министром(!) Дании, этот типчик при официальной встрече нашего Президента на магнитофон (наверно,ещё приставку "Нота"!) записывал.
Джеймс [censored] Бонд!!! Что тогда ему Путин сказал-не знаю, но у датского Бонда крыша и уехала: каждое упоминание об СССР или России истерично облаивает.
0
Аноним
Аноним
Дания
За то пиндосы прекрасно понимают своё будущее.
0
Аноним
Аноним
Дания
Да, поглупела европа.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
а между тем, довольно здравая мысль. ссср действовал в рамках взятой идеологии, был предсказуем для них, а значит менее опасным. Но Россия, особенно получив демократическую прививку от новоявленных друзей и партнеров, уже руководствуется своими национальными интересами. уже нет идеологии, как таковой. а значит "все средства хороши". этот чувак прав, Россия сейчас на порядок опаснее СССР.
=
Вот и пусть боятся. У них был шанс начать конструктивный диалог, выстроить новые отношения, как то найти разумные компромисс, но...не случилось. они предпочли раскалывать, вносить смуту, устраивать революции и грабить. теперь им страшно. (думается у русофобской истерии есть очень даже реальные корни. они, что называется, ссут кипятком)
1
Николай Перов
Урод.Это не Россия стала опаснее,а ситуация вокруг России стала опаснее и он,подонок,прекрасно это понимает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Что-ж зубки такие хреновастенькие, прямо какие-то не европейские.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Это он правильно мыслит: современная Россия, это вам не СССР эпохи застоя, возглавляемый престарелыми маразматиками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
У меня во дворе, возле помойки мужики такого же бомжеватого вида зело любят поговорить о проблемах международной политики. Не хотят ли журналисты всяких там "News" пообщаться с ними? Узнать их мнение о глобализации мировой экономики, о трендах мировых финансовых систем, о политики мировых держав и вызовах будущего и т.д. и т.д.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Как пукан-то у него распёрло! Жим-жим, а прёт! Пора стреляться с криком "русские идут!"... Хотя стреляться - это не для таких, утрётся
0
Патамушта Патамушта
Чмо снова вылез.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров