• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 21:58


Бывший глава СБУ Киева арестован по делу о расстреле активистов Майдана

833 1
Бывший глава СБУ Киева арестован по делу о расстреле активистов Майдана Фото: Reuters

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника киевского управления Службы безопасности Украины Александра Щеголева по подозрению в причастности к расстрелу активистов Майдана в феврале 2014 года. Об этом в пятницу сообщил журналистам адвокат стороны потерпевших Павел Дикань.

По версии обвинения, Щеголев руководил проведением антитеррористической операции во время протестов сторонников евроинтеграции на площади Независимости.

В марте Печерский суд избрал Щеголеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако недавно прокуратура заявила о том, что он подозревается также в причастности к убийству активистов Майдана, в связи с чем в четверг, 20 августа, глава киевского СБУ был задержан.

Напомним, что 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом сторонники евроинтеграции заняли центральную площадь Киева — Майдан Незалежности, которая впоследствии стала эпицентром противостояния силовиков и радикально настроенных активистов. Результатом этих столкновений стали более 80 человеческих жертв и сотни раненых.

После насильственного захвата власти в стране 22 февраля 2014 года новое украинское руководство обнародовало промежуточные результаты расследования "дела снайперов", в котором возложило ответственность за жизни погибших на своих политических оппонентов, в том числе бывшего президента страны Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Классика жанра: "революция пожирает своих детей". Не для кого не секрет что гос переворот был осуществлен спецслужбами США при непосредственном участи СБУ. И если на здании СБУ, еще до переворота развивался флаг США, о какой независимости спец службы можно говорить? Но интересует другое, ЕС поманила украинцев, как ослика морковкой на палочке, в "ассоциацию". Януковичь попросил время что бы разобраться и все взвесить. Толпа начала протестовать, а потом бесноваться. Потом кровавая провокация (кто получил от этого выгоду? тот ее и организовал и привел в действие). Потом новая "власть" сделала все что бы уничтожить страну (поздравляю, получилась). А ЕС теперь обсуждает проекты о том что бы навсегда запретить Украине всякое вхождение в ЕС. И кому это все надо? Убиты и искалечены сотни тысяч, промышленность уничтожается со скоростью пикирующего самолета. Европа поставлено на шаг от войны. Украинцы и европейцы вы этого хотели?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров