• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 23:45


Бывший главный экономист МВФ: если США не сократят госдолг, случится катастрофа

11 185 6
Бывший главный экономист МВФ: если США не сократят госдолг, случится катастрофа Фото: shutterstock.com

Бывший главный экономист Международного валютного фонда и нынешний старший научный сотрудник института Петерсона Оливье Бланшар, выступая в Брукингском институте в пятницу, призвал власти США приложить усилия для сокращения уровня госдолга для того, чтобы избежать катастрофических последствий для экономики страны.

"США находятся в гораздо лучшем положении, чем многие другие страны. Но, учитывая, что прогнозируется постепенное увеличение долга, мы не можем игнорировать бюджетные ограничения по привлечению иностранного капитала", — цитирует РИА "Новости" слова Бланшара.

В среду, 3 февраля, Министерство финансов США сообщило, что за время президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на 8 триллионов, превысив рекордные 19 триллионов долларов.

"Если ничего не будет сделано — это будет проблемой. Целью должно быть уменьшение соотношения долга к ВВП. По крайней мере, нужно избежать увеличения долга, который был в прогнозе. При этом нет никакой срочности. То есть на данном этапе риск невелик, и мы можем делать это медленно", — сказал эксперт.

При этом Бланшар отметил, что ситуация с некоторыми странами-членами ЕС показала, что бездействие может привести к "катастрофическим" результатам. По его мнению, важную роль в сокращении долгового бремени должна сыграть продуманная работа ФРС США по поднятию ставки и бюджетная политика страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
прям сенсация!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосия, это страна прецедентов, ничего кроме развязывания Третьей Мировой они не придумают.
1
Bizoon Bizoon
Так они уже режут М1 и М2. И кто страдает? Россия!!!! Ваяй бабло, не останавливайся. Госдолг - это проценты. А тело - это эмиссия мир. валюты. Не надо [censored] с пальцем путать. Кого вы накажете? Кого хотите - Россию и Китай. А по мордасам?
0
волшебный поток
Современный западный модель экономики напоминает монстра, пожирающего себя от хвоста. Только неизвестно сколько времени он сможет, благодаря этому, жить. После того как он сожрал постсоциалистические страны, он только вырос, точно также как и его аппетит, о будущем он не думает, а только о том, что сожрать сейчас, потому что уже не может остановиться в процессе поедания всего вокруг.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Долг не сократится. Наращивание долга - фундамент экономики сга или тоже самое по русски звучит примерно так: брать в заем и не возвращать. Катострофы не избежать, причем в мировом маштабе. Вопрос лишь как ее последствия смягчить. Сценариев развития несколько, причем с корректировкой по складывающейся ситуации.
1
Виталий Вольф
Ну почему, пока они возвращают, хоть и со крипом. Потому им еще дают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров