• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2015, 18:30


Бывший министр финансов США призвал Украину готовиться к дефолту

2 630 4
Бывший министр финансов США призвал Украину готовиться к дефолту Фото: Reuters

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс в своей статье для британской деловой газеты Financial Times призвал украинские власти готовиться объявить дефолт в случае, если международные кредиторы откажутся от реструктуризации долга страны.  

По мнению Саммерса, мировому сообществу следует продолжать поддерживать Киев для продолжения реформ на Украине, поскольку сейчас, как отмечает экс-министр, в украинском руководстве находится "самая ориентированная на реформы команда экономистов со времен обретения независимости в 1991 году". 

Саммерс полагает, что объем долга Украины "не настолько велик, чтобы его сокращение представляло угрозу для мировой финансовой системы", однако, несмотря на это, отмечает он, крупнейшие кредиторы "придерживаются жесткой линии и отказываются от каких-либо списаний". 

Выражая неуверенность в том, что украинский долг будет реструктуризирован, Саммерс называет поведение держателей украинских долгов, в том числе управляющих ведущих фондов США, безответственным, а их позицию — "эгоистичной и неконструктивной".

Напомним, что антикризисная программа МВФ для Украины рассчитана на четыре года и оценивается примерно в 41 миллиард долларов. Первый транш от МВФ в размере пяти миллиардов долларов Киев получил в марте. Для перечисления второго транша Украина должна реструктурировать 15,3 миллиарда долларов долга частным инвесторам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В предсмертных судоргах, бессильной злобе, гори огнем!!!
0
Алексей Сторожев
так они и так готовы! просто хотят больше попилить до этого момента.
0
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Максим Потапенко
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Кто ругает кредиторов не хочет сам поучаствовать деньгами? А то умные за чужой счет. Мы сами знаем куда нам наши деньги тратить.
0
Александр Зинин
Похоже допрыгались БАНДЕРОВЦЫ.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, еще один такой наивный. да, туда сколько не вливай- все мало будет.
Воруют быстрее, чем транши приходят. Если такой сердобольный, то поддерживай реформаторов.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Долго Уркаина доказывала, що у нее всё шоколадно...ну вот, дошоколадилась...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров