• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 17:55


Бывший начальник луганской таможни перешел на сторону ополченцев

733 4
Бывший начальник луганской таможни перешел на сторону ополченцев Фото: Reuters

Бывший исполняющий обязанности Луганской таможни Министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов уволился и перешел на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом он лично сообщил в четверг представителям средств массовой информации в Луганске.

По его словам, причиной такого решения послужило фактическое несогласие с политикой Украины. "Это государство отрицает историю, гражданскую войну, ведет геноцид людей, живущих на этих территориях. Я не буду участвовать в политике этого государства", — цитирует РИА "Новости" заявление Черноусова.

Бывший глава таможни также подчеркнул, что ни он, ни его семья не подвергаются гонениям и могут свободно перемещаться по территории ЛНР, тогда как на Украине по распоряжению главы региона Геннадия Москаля украинские госслужащие не имеют права приезжать на территорию самопровозглашенной республики.

"Никого не волнует, что здесь у многих родственники. Легко издавать такие распоряжения противозаконные, когда у тебя нет здесь больных родителей", — сказал он.

В понедельник, 15 июня, о переходе на сторону Луганской народной республики также заявили сотрудник службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко. 

С апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения на Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Греция
Все больше народу переходят на их сторону. Начинают понимать люди, где правда. И что за убийства мирного населения придется кому-то отвечать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
любого, кто работал на руководящих должностях в госорганах на украине с момента начала незалежности, можно смело ставить к стенке. притом без слов. он сам вспомнит, за что.
таможенное, налоговое и прокурорское начальство - в первую очередь. мразь исключительной степени
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да что-то странно в последнее время переходы на сторону ополчения. может разведать что хотят
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
долго ждал .выжидал как по выгоднее продаться.нет таким веры.продадут за дешево
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров