• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 15:15


Бывший посол Британии: давление на Россию бесполезно

2 996 6
Бывший посол Британии: давление на Россию бесполезно Фото: pbs.twimg.com/media/Cay-2vOW4AE7A45.jpg

Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон прокомментировал редакционную статью в The Financial Times о сирийском кризисе. По мнению экс-дипломата, идея об ужесточении антироссийских санкций, высказанная в материале, нелогична, так как новые меры против Москвы не будут иметь никакого успеха, впрочем, как и предыдущие. 

Ранее FT в своей статье обвиняло Россию в жестких действиях в Сирии, а Запад — в том, что он не противостоит Москве и оставляет ее действия "безнаказанными". Издание отмечало, что на фоне сирийского конфликта Западу не только нельзя ослаблять санкции против России, а напротив, их следует ужесточить. 

"… Намерения ввести против России новые санкции, на этот раз из-за Сирии, напоминают действия игрока, который, проиграв один раз, делает ставку на тот же номер, потому что он рано или поздно обязан выпасть", — отметил Тони Брентон. 

Он подчеркнул, что США и ЕС ничего не добились подобными мерами. Более того, на их фоне россияне стали еще активнее поддерживать политический курс властей. 

"…Вы не можете увеличивать давление на россиян, но вы можете договариваться с ними – как это успешно сделала Ангела Меркель в Минске (имеются в виду Минские соглашения по Украине)", — заявил бывший дипломат. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Франсуа Бараку: "Блин, мы оплатили поднятие патриотизма в России, у Путина без нас ничего бы не получилось, а теперь..."
0
Андрей Губенко
Вовсе не бесполезно, россиян очень даже полезно иногда подстёгивать, чтоб мы оставались в тонусе...
1
Владимир Владимирович
Если давить на Россию, то у нас включается режим "Русские не сдаются" и результат для давящего как правило обратный ожидаемому
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Анекдот:
На Тегеранской конференции Рузвельту и Черчиллю надоело, что Сталин постоянно давит на них, проходят только его предложения, он один им двоим диктует свою волю. И они решили его разыграть. Утром, перед очередным заседанием, Черчилль говорит: «Мне сегодня приснилось, что я стал властелином мира!» «А мне приснилось, — сказал Рузвельт, — что я стал властелином Вселенной! А вам что снилось, маршал Сталин?» «А мне приснилось, — неторопливо ответил Сталин, — что я не утвердил ни вас, господин Черчилль, ни вас, господин Рузвельт»
4
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Как в отставку уходят, так ум появляется. Такое ощущение что они его сдают на хранение заступая на службу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
эксы жгут!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров